С вокзала устала, решила осмотреть Москву, забрела куда - то. Села на лавочку.
- Ну что, Ночь, где будем искать жилье, в столице у меня никого нет!
Никого
С грустью подумала.
- Что же нам дальше делать? Магией я управляю плохо, жилья нет! Я вообще не представляю что дальше делать!
С отчаенем сказала кошке.
Вскочила надоело сидеть на лавочке и грустить.
- Ночь, почапали искать приключения, не за этим ли мы приехали?!
Так, сначала надо отыскать какое-нибудь место, где можно наткнутся на интересных людей
- Ночь, помнишь Крис рассказывал про город заброшенный и страшный, может махнем туда?
И не дожидаясь согласия кошки телепортировала.
Вышла из портала.
- ДААААА, веселое местечко!
Веселее не придумаешь
На дорогу вышел мертвяк.
- О, а вот и местные жители!
Решила помахать или окрикнуть, приветствие застряло в горле.
- МАМА!
Разглядела что мужик полуразложившийся, он обернулся и сказал: - Какая я тебе мама!? И с возмущением стал приближаться.
- Блин, я чуть не окрикнула мертвяка, вот дура!!!
Стала пятица. Мертвяк все приближался поговаривая: - Девочка, ну куда ты? Сажи хоть слово! СЛОВО СКАЖИ! Уже не обрачиваясь кинулась с площади.
Вломилась в церковь чуть не сшибив девушку стоящую в дверях.
- Ай!
Чуть не ляпнулась на пол. Удержалась. Оглядела церковь.
- А что тут делают живые, я думала что тут только мертвые!
Смутилась.
- Привет
Обратилась я ко всем стоящим.

*   *   *
Контробас пулей нёс Гроттершу к Тибидохсу. Волны океана бились об не зримую приграду, которую маги называли Граль Гардарикой.
Выкрикнув это не сложное заклинание Таня оказалась на Буяне. Наконец то! Направив смычок к главному входу Гротти поплелась к Тибидохсу. Особа не надеясь на бурные встречи. Как никак она отсутствовала два дня. Единственное, что её спасало так это летние каникулы в Тибидохсе. Она запросто могла сказать, что летала к лопухоидам.
В комнате хлопнула дверь. Дырь Тониано приветливо заскрижетал зубами. Гробыня в комнате отсутствовала. Ну и хорошо! хоть отдохну маленько! подумала она и прочистив контробас легла на свою кровать. Но сон как рукой сняло и от нечего делать девушка открыла окно.
Сев на раму и предварительно отодвинув чёрные шторы Гротти стала любоваться Тибидохсом. Было видно совершенно всё от самого замка до океана с Драконабольным полем.
Посидев у окна час Танька встала и включила "Последние магвости" приняв душ и переодевшись Гротти направилась к двери. Интересно, что сейчас делают: Карла, Роксана и Домник? Внезапно из коридора послышались шаги. Поняв, что это Сардонапал и Клоп Таня притаилась.
К сожалению оба преподователя не говорили ни очём важном и Гроттерша вышла в общюю гостинную светлых магов.
Гротти зашла в гостинную. Та как и раньше была забита светлыми магами отрыв себе местечко у камина Таня села. Рассматривая присутствующих девушка не могла найти никого из знакомых. Зал забивали лишь 3, 4,2 курсники. А жалко! подумала она и сала смотреть на огонь.
Браслет на руке Тани не приятно похолоднел. Не зная, что случилось с браслетом Таня попыталась его снять. Но он лишь насмешливо исчез и появился на том же месте через минуту.
Катька Лоткова зашла в гостинную....осмотрелась и увидела Таньку, которая усердно чем-то занималась. Подойти что ли поздороваться... подумала она...или не стоит....Лално,один курс все таки! Катька просто подошла к ней  и сказала Приветик, Гротти! чем маешься???
Танька заметила Катю и приветливо поздоровалась.
-Ничем особо не занимаюсь, сижу дурью маюсь. Сказала она и посмотрев в окно подвнулась Кате.
Вот так и живи на одном курсе... На буяне лил летний дождь. Вот тебе и дождик! Скоро все каникулы кончатся! А ведь ещё нужно выполнить задания Клопа, Тарараха, Зуби, и Меди.
ясноо... сказала Катька...слушай, Танечка солнышко мое сказала Катька приторно-елейным голоском, а не хотела бы ты слетать со мной на Лысую гору??! понимаю, светлым там, можно сказать, нечего делать, ну просто так скучно проводить время в Тибидохсе...Каникулы все таки...ну как тебе моя идейка?! ничего...если ты не хочешь..то я уж и одна могу Катька вопросительно смотрела на Гроттершу.....
В гостинную вошла девочка... нет кукла. На ней было фиолетовое платье... За спиной виднелись чёрные крылья... В руке блеснул меч.
Где я? спросила сурово кукла.
Нифига не понимаю: вроде была около своего дома, а оказалась здесь! подумала Суигинтоу. Точнее она летела домой и была уже возле её окна. Сверкнул яркий свет, и она уже лежит посреди этого замка.
оппа....Танька,смотри ка...какая то деваха....странная такая...и..откуда она тут взялась?! тихо сказала Катька Гроттерше.....
хм....странная она какая-то....но,я все равно красивее!!! Тань,пойдем что ли узнаем кто она...а??!в конце концов произнесла Катя....
Я - Суигинтоу! Первая кукла Розен Маиден! сказала кукла взмахнув крыльями. Одно чёрное перо вонзилось в стол, за которым сидела Гроттер. Чёрт! Что это за место?
Наконец-таки заметив Суигинтоу Танька поздоровалась
-Привет! Ты в школе магии Тибидохс. Это на Буяне. Также дружелюбно сказала она.
-А насчёт Лысой горы даже не знаю..
Если честно Гроттерше вообще не хотелось куда-либл ехать.
Да ладно че! Сама слетаю.... Катька сказала даже не разочаровавшись я так и думала что придется лететь одной....
- Ладно,Гротти, полетела я тогда что ли приключений искать, а вы тут с Суигинтоу пока пообщайтесь
на самом деле Катька просто не хотела больше рядом находиться с этой девочкой-куклой и по-быстрому свалила собираться...
Посидев ещё не много с Катей и Суинготау Таня встала. Жизненые силы переполняли её и телепортировав контрабас девушка отправилась на драконабольное поле. Как там Гоярин поживает?
Попрощавшись с девушкой куклой и Лотковой Гротти вышла.
Браслет продолжал обжигать ей кожу. что-то тут не так.
Суигинтоу растерянно заморгала.
Гоярын? Что это за зверь? подумала Суигинтоу и направилась за Танькой.
Интересно посмотреть на этого зверёчка...
                                                                                                       *   *   *
Осторожно зашла на поле и сев на контробас помчалась к магичесскому куполу. В последний момент резко свернув и выполнив мгновенный перевортон девушка стала стремительно набирать высоту. Сделав по пути ещё пару восьмёрок Гротти умерила свой пыл и снизилась на нужную высоту. Всмотревшись в трибуны Танька увидела, что там восседает Соловей. Неужели у 3-его курса опять тренировка?
Подумала она и не ошиблась. На поле уже мелькали з курсники. Приземлившись на поле Гротти стремительно поплелась к тренировочной скамей, но быстро передумав пошла в раздевалку мимолётно по здаровавшись с Соловьём.
Бродя по окрестностям Тибидохса, некромаг решил заглянуть на стадион. Глеб пришел на поле и смотрел, как летает Таня. Ее контрабас был очень маневренный, несмотря на первый взгляд. Некромаг с интересом наблюдал за фигурами, которые выполняла девушка. Она выполняла все точно и отточенно, без ошибок. Потом она снизилась, поздоровалась с тренером и пошла в раздевалку. На поле вышли третьекурсники, некромаг решил не смотреть на их скучную тренировку, и Глеб, немного постояв и подумав, пошел в сторону школы.
В раздевалке никого не было. Куча драконабольных комбинезонов и вёдра с упырью желчью попадались на каждом шагу.
Переодевшись и смазав струны контробаса Таня вышла. Ещё раз взглянув на тренировачную скамью Гроттерша заметила, что старый тренер присматривается к ученикам. Скоро я закончу магспирантуру, а другие участники даже не думали связывать свою жизнь с драконаболом. Безусловно Соловью нужна новая команда.
Положив инструмент в футляр Таня отправилась к Тибидохсу.
Снова оказавшись в этой комнате Таня вздохнула. Вот тебе и летние каникулы! подумала она с раздражением. За окном было солнце и не выносимая жара, но усталость после тренировки была такая, что Таня едва до шла до кровати. На тумбочке одиноко лежал кроссворд для светлых магов подаренный Ягуном. Открыв его и взяв карандаш Гротти принелась за дело.
Может взять пример с Медузии и смотаться в Париж? подумала та. Вспоминая Медузию сложно было забыть её любовь к красивым лопухоидным местам.
Ещё не много погадав кроссворд девушка забросила тетрадь и встала. Время было вечернее. Решив, что сидеть одной в комнате весьма скучновато Гротти направилась в общую гостинную в надежде встретить хоть кого-нибудь.
вот и схожу!

Таня снова пришла в гостинную. К тому времени там практичесски никого не было. Лишь 4 курс и треть 5-го. Села на свободное кресло.
Рядом с Таней сидела Маша Феклящева. Та самая девочка пантера из младшего класса. Поговорив с ней Таня встала и направилась к главному окну в гостинной. То было настолько огромным, что было видно все окрестности Тибидохса. Посмотрев в сторону сторожки Таня заметила Поклёпа. Нет всё таки Милюля меня не заметила! Должно быть я во время телепортировала! В противном случае Поклёп был бы уже сдесь.