Неприметная рощица хранит в себе множество тайн…
С одной стороны – Лысая Гора. С другой – лопухоидный мир.
Странное место…
Деревья там растут густо, их высокие и толстые стволы уходят высоко в небо, окутавшись серебристым туманом.
Тут живут звери. Днем можно услышать воркование, голубьев,  и тихое пение соловья. А ночью – глухое уханье совы и крик куницы…
Мягкая, высокая зеленая травка скрывает шаги, делая их бесшумными…
Все приветливо и мило.
Но стоит углубиться в рощу, как видишь, что трава выжжена, а если и осталась где, то огненно-рыжая…
Деревья сожжены. Их могучие стволы напоминают толстые высокие угли, которые кто-то воткнул в землю…
Здесь становиться жарко. Жар пробирается глубоко в сердце, перехватывает дыхание, глаза слезятся…
Даже случайно забредший сюда лопухоид почувствовал непереносимый жар, от которого запекаются волосы на голове…
Посреди «выжженной» полянки стоят Врата. Они созданы из Эдемского Железа, которое не пропускает сущности Хаоса.
На Вратах висит маленький невзрачный замочек. Кажется, легко! Сейчас ударю магией, и бумц! Нетю замочка! Но и замок не так прост. Он выкован в Тартаре, и не поддается магии…
Врата украшены изображением мантикор, созданий Хаоса: полу-львов, полу-скорпионов.
У Врат ходит девушка. Это Роксана. Ее длинные русые волосы впитывают жар, и становятся блестящими. А янтарные глаза светятся тем же огнем что и Врата…
В руках у Роксаны – длинный серебряный меч. Его тонкое лезвие украшено зловещего вида рунами, которые все время горят огнем Хаоса.
Одета девушка в кольчугу. Она плавно, словно вода обтекает все тело до колен, обеспечивая защиту.

*   *   *

Проходит час. Два. Вдруг яркая огненная вспышка рассекает небо. Рядом с Роксаной появляется широкоплечий крупный мужчина с длинной рыжей бородой.
-Все в порядке? Никто не пытался сбежать? – басом прорычал он.
Девушка сначала замялась, а потом с вызовом сказала:
-Ну предположим что да. А ты, Уррек, думаешь, что я не способна остановить?..
Лицо Уррека изменилось. Если раньше лицо было спокойным, то сейчас приобрело гневный оттенок.
-Кто? КТО? Почему ты молчала???
Роксана вновь замялась:
«Полубоги не уходят бесследно. Они не могут умереть не передав дар…» - всплыло у нее в голове.
-Мы не полубоги. Мы БОГИ! Они создали нас! Подстраховались!
-Но все равно, мы не уходим не передав дара… - прошептала девушка, - Бессмертный. Он вновь пытался прорваться. Ему это почти удалось…
Уррек замолчал. А потом положил на плечо Роксаны свою тяжелую ладонь, чуть не раздавив плечо:
-Иди. Отдохни. Ты вызвалась дежурить недею, мы это ценим. А теперь, отдыхай. Успокойся. Он не вырвется…
Роксана кивнула и слабо улыбнулась. Потом пронзительно крикнула: «Kael vior!» и растворилась в воздухе оставив после себя запах, который никогда не побывает на выжженной земле: запах дождя…
                                                                                                 *   *   *
Освободившись от охраны Врат Роксана телепортировалась на Лысую Гору, и зашла в первую попавшееся кофейню. Хотелось взбудоражиться, поэтому Рокси решила выпить кофе.
Зашла в кофейню. Заказала кофе и 10 плиток шоколада. Неделю она ничего не ела. Хоть ее тренировали выстаивать и не такое, она была молода, и организм требовал пищи...
Сьев 5 плиток, запив кофе и заказав кофе с собой, Роксана забрала оставшиеся шоколадки с кофе и телепортировала...
Белая вспышка озарила черное небо над Москвой.
Небо хмурилось, словно в предчувствии зла.
Роксана стояла посреди улицы с пакетом в руках, на котором была нарисована модель, кокетливо улыбаясь. Не исключенно, что эта модель была суккубом.
В пакете лежала куча шоколадок и пластиковый стакан кофе. Заметив неподалеку скамейку девушка присела на нее, доставая шоколад.
Что же происходит? Бессмертный все сильнее, и сильнее! Не исключено что он прорвется в конце концов. И тогда кто его остановит? Новый наследник мрака со своей пассией? Как их там? Максим...нет...Мефодий? А, ну да! Мефодий Буслаев и "Девушка Прасковья из Подмосковья"! Нет! Мне нельзя плохо думать оо Наследниках Мрака. Мне не нужны враги... А мы? А Стражи Хаоса? Бессмертный без труда убил Мигэю, что же будет с нами? С Ширсси, с Урреком? Что?
Разумья Роксаны прервал сгусток Мрака, который стал маячить перед глазами.
Что это?
Прошептав формулу преобразования: "Liuer Bet"klid" Роксана расслабилась. Если это комиссионер, то услышав давно забытый язык Хаоса, любой кусок пластелина не станет рисковать и сделает ноги. Однако мрак сгущался все сильнее и сильнее.
Кофе в стакане забурлило и стакан взорвался.
Роксана насторожилась и а всякий случай материлизовала меч. Руны Хаоса пропали. Значит, перед девушкой не создание Хаоса, и к нему не имеет значения. И значит, опасность не грозит, но Роксана вцепилась руками в клинок и не отпускала, стараясь вспомнить побольше заклятий...
Перед девушкой возник горбун. Он многозначительно хрюкнул глядя на клинок в руках девушки а потом заговорил:
-Здравствуй, Стражница Хаоса.
Роксана присмотрелась к горбуну:
-кто ты?
-???Я Лигул, глава Канцелярии Мрака.
Роксана удивилась. Что нужно Лигулу от простой Стражницы. Хоть и Хаоса.
-Не заговаривай мне язык. Что тебе конкретно нужно?
Лигул хрюкнул. Да как эта девченка смеет так говорить с Главой Канцелярии???
-Ну, ладно. Все равно я по быстрому. Отдай мне Ожерелье Вечности.
Роксана поперхнулась шоколадкой, и чуть не отправилась прямый экспресом в Эдем. А может и в Хаос.
-ЧТО??? Ты про что говоришь?
-Не ври мне дрянная девчонка. Я знаю, что Ожерелье Вечности - артефакт созданный во Времена Хаоса. Значит и Хранятся в Хаосе!
Роксана засмеялась. Засмеялась звонко и мелодично, как звенит хрусталь. В воздухе ощутилось напряжение. Вспышка, и молния рассекла небо.
-Думаешь, Хаос помощник? Помощник, слуга Света и Мрака?
Горбун гневно засопел
-Отдай! отдай, дрянь! Тебе же, и твоим мерзким дружкам будет хуже!
Роксана побелела. Цвет глаз с янтарного переменился на красный.
-Что ты сказал? Что ты сказал, горбун?
Вместо ответа, горбун что-то прошептал, и на животе девушки появилась большая рана. Мгновенно полилась кровь.
Роксана вскрикнула от боли. Но успела нанести удар по дарху Лигула. Пробка откололась, и около сотни эйдосов почуяв свободу вырвались, и растворились в воздухе.
Лигул закричал, обрушивая на Роксану проклятия. Одно из них, проскользнуло по рубрам, едва не задев сердце. Лигул засмеялся и телепортировался.
Роксана всхлипнула. Мрак атаковал, и сердце было оплетено сгустком тьмы. Никогда она не получала таких серьезных ранений. Рана на животе сильно кровоточила. Все попытки залечить рану не удались. Ребра ныли, а эйдос сиял голубым светом. Он готовился покинуть тело...
Уррек. Ширсси. Хоть кто-нибудь! Помогите... - взмолила девушка.
В глазах полухнули искры и Роксана потеряла сознание...

В глазах возник Эдем...
                                                                                                     *   *   *
Роксана была ослепнена ярким светом.
Из глаз полились слезы.
Когда девушка наконец привыкла к свету, то увидела, что лежит в прозрачно-серебристой сфере.
Роксана закричала и стала бить руками сферу.
Безрезультатно.
Но вдруг, под серией новых ударов, сфера без предупреждения раскололась тысячью кусочками, освобождая Роксану.
Девушка упала на зеленую влажную траву. Стала жадно вдыхать воздух...
Но вдруг пронзительно закричала на весь Эдем.
Живот заболел, будто его проткнули раскаленной иглой.
Болью обдались и ребра, и сердце.
Роксана задыхалась.
Глупо. Глупо умереть в Эдеме...
-Нет, ты еще не умираешь, - послышался голос.
Роксана перекатилась на спину и уувидела Генерального Стража Троила.
Он стоял и виновато улыбался.
-Что со мной? Я...умерла? - шепотом спросила Роксана.
Троил покачал головой.
-Нет. Ты жива, но...эээ...твой эйдос...он...уже пакует чимоданы, но не решается сделать выбор. Эдем, Тартар, или Хаос?
Роксана застонала. Раны стали кровотечить.
-И зачем ты разбила сферу? Вроде она была последней...но нет. Кажется, осталось еще пару десятков, - пробормотал он уже про себя.
Роксана зажмурилась от боли:
-Что будет со мной? Вы...вы...можете меня вылечить? - со слезами в голосе спросила она.
Троил снова покачал головой:
-Нет. Здесь не ты...нет...Тут, ты не имеешь силы, но я, не могу тебя вылечить. Хотел бы я знать почему...Хотя нет, я и так знаю...
-Почему?
-Рану нанес Лигул?
Роксана кивнула.
-О, ну тогда все понятно. Проклятия. Лигул подкрепил силой эйдосов. И, тут мы бессильны...и даже ты.
Роксана попыталась призвать свой меч, но руки лишь обожгло жаром.
-Вот видишь, - сказал Троил.
Роксана заплакала. Заплакала как ребенок. Громко и безутешно.
И что? Теперь я буду всю жизнь находиться между небом и землей? подумала она.
-Нет. Ты...ммм...будешь здесь до тех пор, пока тебя, точнее твое тело не найдут, и не излечат.
Так что жди. Жди и надейся...
Карла переместилась на улицу,ища присутствие Роксаны.
Роксана возликовала.
Карла здесь! Она спасет ее!
Карла. Карлайла. Я здесь... - ощущая, что умирает подумала девушка.
Роксана стала задыхаться. И хоть она сейчас была духом, она увидела что на прозрачном животе проявляются кровавые пятна.
Помогите... - прошептала в пустоту Роксана.
Карла подбежала к Роксане.
Времени на разговоры не было,и она просто произнесла.
-Вайзе Хаил!
Из ее рук полился уже привычный голубой свет
Роксана резко задышала, ощущая, как ветер шевелит ее волосы. Как по губам течет ручеек крови...
Карлайла стояла над ней и улыбалась.
-Ты пришла...Слава Богу, ты пришла, Карла! А я уж думала, что мы не подруги...
Карла закусила губу.
Тут Роксана побледнела.
-Тебя тоже ранили? Кто? Когда? - изумленно спросила она.
Карла засмеялась.
-Всеволишь валькирии.Только теперь они почти все здохли.Сима и Эльга постарались.Ты же помнишь Симу?-спросила она Роксану,помогая поднятся.
Подняв роксану,она достала из воздуха Фленивр и глотнула.По телу распространилось живительное тепло.
-Будешь?
Роксана закачалась.
Улыбнулась подруге, а потом испугалась:
-Валькирии? Мне же казалось, ты не враждовала с ними! Что случилось?
А потом Роксана настороженно посмотрела на фляжку в руках Карлы.
-Что это? Фленивр? Аааа...хорошая вещь...так я хлебну?
Карлайла передала Роксане фляжку.
-Спасибо, - улыбнулась девушка, и поднесла бутыль ко рту...
Судорога пронзила тело Роксаны. Она закашлялась выплевывая Фленивр.
Карлайла упала на землю.
Опасно здесь оставаться...телепортировать...телепортировать... - застучало в висках.
Роксана призвала флейту, что-то коротко на ней сыграла и растворилась в воздухе...