Двое, появившихся из ниоткуда в роще, выглядели очень колоритно. Огромная то ли кошка, то ли пантера, то ли просто мутант, и высокая фигура в алом плаще и наброшенном на голову капюшоне.
Эльга встряхнула головой, и легким быстрым шагом пошла к домику в роще, где была Карлайла. Остальные Деву Войн волновали мало.
Сима,как только круг телепортации перестал светится,подбежала к большому деревву у хижины.Выпустив когти,она провела ими по дереву.Услышав харрактерный звук,она произнесла громко и торжественно Кветха Фрикаи!Се морранр оно финна!Эка фрикаи ун Сима!!!В этот же миг с дома вроде сляли какое то энергетическое поле.
-Предосторожность.Это заклинание можно снять только если знаешь древний язык,и если будут мои когти-пояснила Сима
-Я просто не хочу,что бы в мое отсутствие кто то прорвался к Карле.Проходите,не стесняйтесь!!!
Сима неторопливо вошла в комнату Карлы.Она лежала бледнее мела.У Симы вдруг возникла надежда.Она подбежала к Карлайле,поставила свои отнють не легкие лапы хозяйке на грудь,и произнесла,-Вайзе Хаил!!!.
Ничего не произошло.Только синеватое свичение полилось из лап Симы.Так она простояла почти минуту,но по морде барса было понятно,что она ждала не только свечения.Она печально опустила лапы на пол.Слеза безнадежности скатилась по ее белой шерсти,и закончила свой путь на полу.
Эльга подошла к Карлайле.
- Lierti er faret, - негромко сказала она, осторожно касаясь вполне реальных для неё копий валькирий. Копья задрожали, раскаляясь. Девушка оттидернула руку. - Научились, значит. Поняли, с кем силами тягались... Не знаю, девочка, на сколько хватит твоих сил, но явно на этой стороне Великой Реки ты на долго не задержишься... И впрямь придется мне с сестричками потолковать...
Сима посмотрела на эльгу широко раскрытыми от ужаса глазамию
-Неужели ты не сможешь ей помоч?-голос ее дрожал от волнения,-Нет,я конечно не настаиваю,но я очень надеялась на твою помощь.Видемо в наше время можно пологатся только на себя-сказала Сима печальным голосом.Она резко развернулась,выбегая из хижины.У самой двери она
телепортировала.
"Ракот, ты меня вытащишь из Серых Пределов, понятно?" - стальным голосом осведомилась Эльга.
Новый Бог промолчал. Спорить было бесполезно. Нравная девица родом из Асгарда без угрызений совести могла его прибить и с той стороны жизни. Это он уже усвоил.
Скопа растворилась в пространстве, без труда захватив след Симы.
Сима грузно спикировала у хижины.Очутившись на земле,она приняла свой обычный вид.Разве что только крылья добавила из магии воздуха.Но это так,для удопства передвижения.Сима подбежала к кровати,где лежала Карла.Она совсем не дышала.Только далекие,гулкие удары сердца подавали ндежду.
-Не волнуйся,Карла!Мы тебе поожем.Сейчас прийдет Эльга,и я сделаю противоядие.
Скопа села недалеко от дома, но не спешила заходить.
"Ракот, нам... Мне нужна твоя помощь. Прийди," - гулко ударило в сознание Бога.
Брат Хедина глубоко задумался. Вообще-то он никогда не отвечал на просьбы и мольбы, но если ему стукнуло в голову кому-то помочь...
"Хорошо. Жди," - решил он.
Птица не стала перекидываться в человеческий облик.
Ракот появился внезапно. Воздух вдруг сгустился, а потом появился он.
Скопа хлопнула крыльями, перелетая к нему на руку.
"Сможешь вылечить ту девочку, что лежит в доме? Копья на траве," - спросила Эл.
Ракот кивнул, забирая оружие и с птицей на плече пошел к Карлайле..
Сима обернулась на звух входяших шагов,и увидела Ракота.
-Мое почтение!-сказала она.
Она медленно отошла,уступая ему дорогу
"Эл, я Тьма в чистом виде. А она наполовину Свет. Ты подумала о последствиях?" - ехидно поинтересовался Новый Бог.
Они с Эльгой пререкались регулярно. Это стало развлечением.
Птица у него на плече нахохлилась, щелкнув клювом.
"Закрыли тему," - мигом смекнул Ракот.
Рука воина осторожно скользнула над головой Карлайлы.
"Эл, хватит отсиживаться в стороне," - прикрикнул Ракот на Деву Войн. - "Превращайся уже и давай, помогай!".
Эльга, мрачно бурча что-то, вспорхнула с его плеча.
Перекинувшись, Скопа взяло одно копье, вытягивая живительную Силу.
Ракот с Эльгой провозились довольно долго, перекидываясь мало понятными фразами, покрикивая друг на друга. Наконец, Эл удовлетворенно взяла бокал с водой, провела рукой над ним, протянула Владыке Мрака.
- Твоя очередь зачаровывать, - буркнула она.
Ракот хмыкнул. Вода после его прикосновения вдруг забурлила.
- Пей, - Скопа наклонилась над Карлайлой, прислонив кубок к её губам. - Этим средством я когда-то выходила Хагена после ранения копьями шести валькирий.
Карла закашлилась от воды,которая попала ей в дыхательное горло.
-Кто вы?-спросила она незнакомого мужчину
В ее руке появился меч,но сил удержать его не хватило.Девушка выранила меч и лишилась чувств
- Теперь мой облик действует в качестве дубинки, - печально резюмировал Ракот. - А раньше использовался в качестве валерьянки...
- Не рассказывай сказки, - фыркнула Эльга. - Ты бы в зеркало на себя посмотрел, тогда понял бы реакцию девушек...
Новый Бог уныло покачал головой. Свой облик он оправдывал тем, что чем ты сильнее, тем больше у тебя шансов на победу.
- Карлайла! - Скопа осторожно коснулась лба девушки. - Очнись, Дитя Света и Мрака...
Надо сказать, что кроме слов, Эльга применяла и магию.
"Ладно, друг мой, мне пора!" - напомнил Ракот, растворяясь в воздухе.
Эльга осталась около Карлайлы на пару с Симой...
Карла открыла глаза и очумело уставилась на Эльгу.
-Привет! Рада познакомется.А что это было?-спросила она, показывая на место,где только что стоял Ракот
Цвет лица Карлы уже начинал терять меловизну, уступая легкому румянцу.Она быстро востанавливалась.
- Это был Ракот, Владыка Мрака... - кратко резюмировала Эльга. - Ну если ты не против, я пойду. Что-то меня не радует здешняя обстановочка. Уж больно много сил тянет.
Роксана парила между небом землей. Шансов на спасение оставалось все меньше и меньше...
И тут она вспомнила...
-Карла! Помоги! - взмолила девушка...
И тут же почувствовала отклик. Слабый, но надежный.
Сама Карлайла была ранена, но вдруг она поможет?..
Роксана поймала поток мыслей Карлы. Ухватилась за него, как утопающий за спасательный круг:
Карлайла! Помоги мне! Я...умираю! Иди на Улицу Волочаевску...если сможешь...
Роксана поняла, что Карла услышала.
Отсавалось ждать...
-Да да! Конечно.Мне самой надо уйти.-сказала Карла и полетела в сторону Волочевской улицы.
Девушка исчезла вслед за Карлайлой, уйдя куда-то на глубинные слои Реальности.
Эльга шла по Тропе Межреальности вперед, в один из миров.
Вдруг Скопа остановилась, почувствовав что-то странное в Фауле.
Глава 14
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-08-09 17:17:06
Страница: 1