Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Мефодий Буслаев и Таня Гроттер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мефодий Буслаев и Таня Гроттер! » Фаул » Заброщенная церквь

Заброщенная церквь

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Крайне опасна забита мёртвыми тварями. Даже магия уничтожения не способна их победить. Странным образом здание является призрачным

0

2

Мягкая вспышка черного огня на мгновение ослепила неупокоенных, находящихся в церкви.
- Уходите, - шепот Эльги разнесся по зданию. - Уходите. Я дарую вам свободу!... Уходите, я в праве вам приказать!...
Неупокоенные попятились, чувствуя в голосе власть. Скелеты осыпались трухой и пеплом.
- Вы свободны...
Девушка смахнула с одной из скамеек прах, села на неё и прикрыла глаза, словно заснув. Даже ветер, вечно плачущий здесь, притих.

0

3

Главная дверь церкви со скрипом открылась. Осмотревшись Гротти не вольно приоткрыла рот от удивления. Прах и мертвецы волялись на каждом углу. Подойдя ближе и готовя в случае чего перстень Танька заметила девушку на скамейке. Что-то ей подсказывало, что она безопасна.
-П-привет. Эээ я Таня! Кто ты?
Сквозь призрачные стены замка Гроттерша отлична видела лабиринт смерти. Неужели нам придётся туда идти?
На полу у ног девушки лежала красиво выполненная вывеска. Красными буквами на ней было написанно: Добро пожаловать в Фаул!

0

4

- Дочь Одина, - чуть приоткрыв глаза, сказала девушка. - Эльга, Последняя из Асгарда. Если тебя удивляют эти... М-м-м... Останки, то все просто. Я некромант. Тебе нужна помощь?
Наемница мягко, по кошачьи встала, потянулась. Подошла к Тане.

0

5

-Да вроде нет, пока жива и здорова. сказала и задумалась о том как долго будет длится это ПОКА.
Черты церкви наполнялись туманом города.
-Что ещё за Фаул?
Тёмные вспышки наполняющие лабиринт стали отчётливее.
Тэк-с теперь нас здесь пятеро...

0

6

- Вот и славно, - Эльга потеряла интерес к Тане до вопроса о Фауле. - Четвертый континиум, пятая ветвь, первый виток Реки Времени, - лениво сказала она. - Мир Упорядоченного.
Легким щелчком пальцев Илан заставила прах образовать вокруг них Щит, защищающий от магии. Надежное испытанное средство некроманта.

0

7

Роксана вломилась в церковь. Но тут что-то отбросило ее легко, словно мячик...
Роксана ничего не видела. Пустота, вот что было там.
Но Роксана знала, что Танька здесь.
-Впустите меня! - закричала Роксана молотя невидимую преграду.
Тогда взяв в руки флейту, Роксана воспроизвела маголодию.
Преграда разломилась, пропуская Роксану...
Танька сидела на скамейке смотря в пустоту.
-Танька! Ау? Что с тобой? - спросила она.
Но Танька ее не слышала и кивала в пустоту. А точнее не в пустоту, а в сгусток чего-то темного.
Танька кого-то видит, а я нет?
Роксана напряглась, использую истинное зрение...
-Кто там? - крикнула Роксана.

Отредактировано Роксана (2008-07-22 16:04:44)

0

8

- Не надо было ломать Щит Праха. Скажи "спасибо", что я разрешила тебе это сделать. Иначе... Иначе бы тебя задушил пепел когда-то живших, - ласково пропела Эльга.
Голос девушки звучал, хотя Роксана её по прежнему не видела. Вот мягкий покров Тьмы распахнулся, и наемница стала видимой.
- Эльга, Дева Битв. Ты - Хаос. С Брандея? Отвечай честно, для меня это принципиально, - тихо предупредила девушка Роксану.

0

9

Роксана отшатнулась.
Воспоминания нахлынули на нее новой волной...
-Эльга, Эльга - Последняя из Асгарда? Ты...ты...из Мира Прирожденных? - ошелемленно спросила девушка.
Это...Эльга! Как я ее не узнала? Эльга, Эльга!
Но вспомнив, то Дева Битв нетерпелива и задала свой вопрос Роксана отвернулась, и стала демонстративно смотреть в окно затянутое паутиной...
-Я? Из Брандея? - спросила Роксана, - я...я...не могу тебе ответить. Или не сейчас. И не здесь. Слова здесь имеют определенную силу...
Пауза. Потом Рокси продолжила:
-А ты что здесь делаешь?

0

10

- Во первых, Роксана - (девушка не утруждалась вопросами, а сканировала мысли) - мой мир называется Хьервард. Потом... Я здесь по приказу, - лениво ответила Эльга. - А вот чей приказ и что мне приказали - извините, но сказать не могу. Это раз. Теперь про тебя - ты не с Брандея. Ты их кровная родственница, не так ли? Итак вижу, что угадала... Ну что ж, проходи. Праха только не касайся. Это смертельно не для некромантов.

0

11

Роксана поняла, что ее мысли прочитали и нахмурилась.
-Я слышала о тебе, Эльга. Хьрвард. Я знаю это место. А вот насчет Брандея...думаю, ты права. Уррек и Ширсси и покойная Мигэя были родом оттуда...
Чей приказ? О! Эльга, можешь и не говорить! Думаешь, мои учителя оставили меня в неведении?
Роксана знала, что Эльга без труда прочтет ее мысли...
-Что с Танькой? Что ты с ней сделала? - спросила девушка.

+1

12

- Если тебе станет легче, то Ракота, - фыркнула Эльга. Особо тайну она не берегла. - Проходи, цела твоя Татиана. Под куполом Праха стоит. Ты её поэтому и не видишь...
Девушка с грацией пантеры развернулась и шагнула в сероватый купол, мгновенно скрывшись с глаз.

0

13

Карла постучалась и вошла.
-Кукусики,детки мои! Я пришла,всем встать по линеечке!-шутя сказала она.
Осмотрев присудствующих,Карла увидела своих подруг Эльгу и Роксану.Карла радостно подошла к ним и закричала на весь склеп так,что аж стеки затреслись.
-Эльга! Привет! Я тебя уже два дня не видела!-девушка перевела взгляд на Роксану.
-Рокси! И ты сдеся! По какому поваду собрание? И вообще почему ты меня бросила на растерзание этой рыжей? Лови от меня большой ай-ай-ай!-сказала она и и погразила пальчиком Роксе, и полезла обниматся.
Разобравшись с подругами,Карла ехидно посмотрела на Рыжнькую.
-Ну привет,рыжик! Давай знакомится! Я Карлайла.Можно просто Карла.А когда то была Рыжая Карла.Но краска делает чудеса! Может потом я опять стану рыжей,а щас не охото!Так как наше солнце зовут?

0

14

"Солнце ехидно улыбнулось и сказало, что его зовут Танька"
-А ваще имя не мечта кошмара, а? Сказала она давольно лениво. Из купола она пока не выходила и внимательно рассматривала само помещение. Мысленный блок. Заклинание телепортации. В следуйший миг у ног Тани появилась не большая книженция, которая спокойно лежала на разваленом столике у окна. Ну и, что тут у нас? "принелась листать книгу"

0

15

В церковной тишине раздался бешенный стук...
Находившиеся в ней переглянулись. Церковь, для большинства невидимая, явно уступала кому-то...
По желанию Эльги, дверь открылась. Щит образовал мелкую брешь.
Кто- то вошел... Этим кем-то оказалась молоденькая девчушка... Она явно от кого-то убегала.
Вломясь под неожиданное спасительное прикрытие, она вначале перевела дух, а потом просто сказала:
- Здрасьте... Ничего, если я в уголке посижу???

0

16

Роксана в ответ обняла Карлайлу, и спросила у нее, показывая на Эльгу:
-Так вы знакомы? А бросила...эээ...эта "Рыжая" обиделась на меня! И пока я соображала почему, тебя уже утащили! - воскликнула Рокси.
Танька тем временем представилась Карле.
Роксана присмотрелась к прибывшей девушке:
-Ээээ...а ты кто? И что вообще тут делаешь?

0

17

девочка явно оклемалась.
она с интересом присматривалась к окружающим её дамам...
- А что Вы тут делаете? Давайте знакомиться, меня Инга зовут!
И девчушка доверчиво протянула руку к высокой светловолосой стражнице.

0

18

Вломилась в церковь чуть не сшибив девушку стоящую в дверях.
- Ай!
Чуть не ляпнулась на пол. Удержалась. Оглядела церковь.
- А что тут делают живые, я думала что тут только мертвые!
Смутилась.
- Привет
Обратилась я ко всем стоящим.

0

19

Удивлённо уставилась на дверь.
-Ну здрасте всем! сказала Таня и также удивлённо уставилась на Домник.
-От мертвячков убегаем?
И когда эта ночь закончится в конце концов!? Идти ночью в лабиринт ой как опасно!
На мгновение в церкви воцарилась мёртвая тишина.

0

20

Роксана удивленно протянула руку Инге:
-Эээ...очень приятно!
Потом огляделась, и удовлетворенно сказала:
-Нас становиться все больше и больше!
Это конечно хорошо. Но как мы выберемся?

0

21

Сделала ручкой "Привет".
Хорошо хоть заметили
-Да, встретила была не готова, вообще не ожидала что так будет. А что есть трудности которые мешают выбраться?
Смутилась.  Ночь спрыгнула с плеча

Отредактировано Доминик (2008-07-23 13:43:27)

0

22

Танька заржала и свалилась со скамейки.
-А ты попробуй телепортируй! сказала она Домник и уже успакоившись села на скамейку. Эх! Надо поскорее отсюда выбираться.
Туман в городе "настолько обнаглел, что просачивался через стены.
Контробас про которого девушка забыла обиженно загудел.

0

23

Роксана скептически покачала головой и фыркнула:
-Хочешь проверить, какие трудности? Но учти, при всем моем желании выбраться отсюда, я сломала ногу. Не исключено, что это были еще цветочки.
Потом Роксана материализовала меч. В другой руке она держала флейту.
-Советую вам здесь не задерживаться. Мертвяки рано или поздно нагрянут. Вы как хотите, но я попробую отсюда выбраться...
Сказав это, Роксана подошла к двери...

0

24

Сейчас ночь в лабиринт идти опастно предлагаю смотаться в вон те руины. Показала на разваленные здания у церкви.
-И посматри уже почти утро мертвяки только встают со своих склепов, а у лабиринта их полно!
Взяла контробас прочистила струны смазкой и слегка присев полетела к выходу.
Как то СЛИШКОМ спокойно.
Взяла с собой книгу и внимательно посмотрела на браслет. Он, что было силы показывал на руины

0

25

Роксана недовольно кивнула. Ей надо было как можно быстрее выбраться отсюда...
-Думаешь, в руинах будет выход? - ехидно поинтересовалась Роксана.
Надо отсюда выбираться. Надо как можно быстрее добраться к Вратам!
Тяжело вздыхая, держа наготове флейту и меч, Роксана пошла за Танькой...

0

26

Инга посмотрела на это дело и начала искать себе вооружение. В церкви стояли скамеечки. Инга подошла и потрогала их.
-Осина... Осина - это хорошо.... но не всегда... пора делать колышки, чтоль....
Инга разломала несколько скамеек и сделала колья. Заодно нашла кое-какие железяки.
-Ну вот, вроде вооружилась... Жизнь пойдет прекрасно и все будет  ....  Замечательно!!!
Она никогда не ругалась матерно перед боем, т.к. Это сбивало удачливую Ауру...

Склеппи двинулась к выходу.
- Ну что, тетеньки, идемте...

Отредактировано Склеппи (2008-07-23 14:22:32)

0

27

Удивленно смотрела на Склеппи. Потом сняла рюкзачок, покапалась в нем и протянула Склеппи клинок.
-Держи. Может он лучше будет!?
Улыбнулась.
- Вы не против если я с вами?
Не дожидаясь ответа выскользнула из церкви

0

28

Карла покочала головой,немного изменила тело.
У нее появились мощные перьевые крылья.В остальном она была похожа на скорпикору.
-Опять я последняя выбегаю-сказала она и выбежала за подругами

0

29

- Итак, все ушли, а я осталась... - задумчиво произнесла Эльга. В глазах у неё вспыхнула нездоровая задумчивость, вообще-то несвойственная Древним. - Ну что ж, скатертью дорога...
И девушка, накинув на церковь заклятье Круга Шааба (любой (sic!!!), кто подойдет и рискнет открыть, будет в момент испепелен), спокойненько расположилась на скамейке, собираясь заснуть.
Но спатьо как-то не тянуло, и девушка отправилась побродить по церкви.
Пройдя метров сто по главному залу, она услышала ветер.
"Странно," - насторожилась Скопа. - "Здесь закрытый зал, и ветра здесь быть не может. А что, если...".
Девушка рывком оторвала прибитый к полу ковер.
Небольшой люк в полу и правда обнаружился.
"Ай-ай-ай, как мало нынче у людей фантазии. За столько тысяч лет ничего не изменилось. Как было при Молодых Богах, так и осталось. Ну что, проведем экскурсию..." - подумала девушка прежде, чем нырнуть в открывшийся люк.
В подземном хранилище оказалось темно, что, в прочем, для некроманта было не помехой. Дети Мрака видят в темноте едва ли не лучше, чем на свету.
"Ну вот. Снова ничего интересного..." - невесело подумала девушка, когда её взгляд привелекла маленькая деревянная шкатулочка. Силы от неё исходило столько, что сразу стало понятно, от чего церковь до сих пор не развалилась.
Эльга подняла шкатулку, но открывать её в тесном и неуютном подвале не хотелось.
Скопа легко, легко выскользнула из люка подвала, снова присела на лавку.
Шкатулка открылась неожиданно легко, словно и не пролежала несколько тысяч лет в подземелье храма Ямерта.
Эльга с легким недоумением взглянула на находку. Ожерелье...
Ожерелье?!
Девушка перевернула шкатулку, вытряхнув ожерелье себе на ладонь. Заиграли на свету блики на черно-белых гладких камнях.
Неужели то самое Ожерелье Вечности, за котрым гоняются и Свет, и Мрак, и маги всех времен и народов этого мира?
Скопа осторожно примерила ожерелье на шею. То с легким мелодичным звоном само застегнулось.
"Вот так всегда. Тот, кто меньше всего ищет, больше всего находит..." - повторила Эльга известную мудрость. - "Так, надо найти кого-то, кто знает немного больше об этом артефакте. М-м-м... Та, с Брандея... К ней и отправимся.".
Девушка перекинулась в скопу и взмыла в воздух. Черно-белый воротник перьев указывал на то, что ожерелье выбрало себе новую хозяйку...

0

30

На полу засверкал круг. Он все сильней разгорался фиалетовым светом...(впрочем, сияние, само по себе было не так уж и важно, гораздо значительнее было то, что это сияние с собой несло...) Немного погодя, когда свет из фиалетового стал нестерпимо алым, появилась маленькая лисья мордочка, потом и сама лисица... Лисица встала, отряхнулась, и на глазах стала превращаться в молодую девушку.
-Таак-с, похоже я опять опоздала... все уже ушли... Ну ничего, хоть посплю спокойно... наверное... -сказала, потянувшись, Склепп-с. У нее, как и у ее обожаемой мамочки была замечательная привычка вырубаться сразу, и ничто не могло ее разбудить, пока сама не выспится...  -А-а-ааа *зевая*....щаз поспим-с, завтра в Моркву полетим-с.... Давно я теть РОкси не видела... Она наверное у Евгеши обитает...

+1

Вы здесь » Мефодий Буслаев и Таня Гроттер! » Фаул » Заброщенная церквь