Эльга перенеслась в лес у лодлчной станции.
Красиво вокруг... И как-то неожиданно тихо. Странное место. Вроде бы о нем не знают люди. Ни одной бутылки, ни одного пакета, ничего нет, что напоминало бы о людях...
"Спасибо тебе, Ракот," - обратилась к Владыке Мрака Эльга.
"Не за что... А... А она нашла пристанище в разрушенном Асгарде?" - полюбопытствовал Новый Бог.
"Нет. Не нашла... Она сейчас стала ещё одной крупицей Сил вечного Демогоргона".
"Верю...".
Эльга присела на полянке. Откинулась на траву, прикрыла глаза, провалившись в странный полусон - полузабытие.
До леса Дафна дошла пешком ей хотелось подышать свежим воздухом после четырёх-дневной отключки. Вдали она увидела чью-то фигуру. Подойдя ближе Даф посмотрела на ауру незнакомки. Ничего подозрительного она не увидела. Доброжелательно улыбнувшись стражница представилась.
-Привет я Дафна! Сказала та. Волна оставшегося света накинулась на неё.
Не зря говорят "То,что ты перестал верить в свет,не означает,что свет перестал верить в тебя"
Эльга, уже давно замаскировавшая ауру воина из войска Ракота и некроманта, привстала на локтях.
- Здравия жела... Тьфу, блин! Привет, то есть... - ответила она, открыв глаза и с интересом смотря на незнакомку. - Эльга, последняя из Асгарда. Иногда называют Скопой. Светлый страж из Эдема?
"Эл, тебя положительно нельзя отпускать в иные миры без меня," - пробурчал Ракот и разорвал телепатический канал, получив мысленную оплеуху. С Новым Богом Скопа не церемонилась (что, в прочем, у них было взаимным).
"Эльга, не кипятись," - примирительно посоветовал Хедин, очевидно, в данный момент донимавший Ракота.
"Отстань," - огрызнулась девушка и захлопнула сознанание.
-Я тут мимо проходила. Надеюсь не помешала? Заметив,что девушка замкнута в себе Даф помахала рукой у её лица.
-Ау мадам! Адский котик спрыгнул с плеча хозяйки и стал внимательно обнюхивать ноги собеседницы.
И,что я здесь забыла?
- Извини, - Эльга напоследок дала Владыке Мрака оплеуху и исчезла из Астрала. - Какой милый кот... Ракоту бы понравился. Нет, конечно. Я тут вообще недавно...
-Да.. Он то милый! Даф кинула случайный взгляд на Депресняка. Тот не теряя времени разгрызал деревья.
-Стыдись! Ты причиняещь вред несчастным растеньям! Сказала она коту.
-Ракоту? Историю божеств да и вообще историю Даф предпочитала прогуливать.
- Ракот Восставший, Владыка Мрака, Новый Бог Упорядоченного, - лениво подсказала Эльга. - Очень милый в обращении. Мы с ним ругаемся 12 часов в сутки. Потом 12 часов миримся и снова ругаемся. Итак до бесконечности уже 16 тысяч лет. С тех пор, как я отслужила в его армии.
Из близлежащего дерева вынырнула Сима.Она предпочла добижать из резеденции,а не телепортировать.Уш больно противно,когда твое тело сначало дробят на множество маленьких Сим,а потом собирают во едино.И еще не факт,что все маленькие Симочки вернутся на свое место.
-Дафна,привет! Я смотрю,ты последовала совету моей хозяйки и не сняла крылья.Я очень этому рада,-запыхавшимся голосом сказала она.-Помнишь,когда-то хозяйка спосла тебя,-было видно,что Симе неловко напоминать о этом,и тем болие помыкать этим.-Так вот,ей нужна помощь,хотя она не может попросить ее сама,да и врятли стала бы.
Сима заметила девушку,стоящую рядом с Дафной.Одного взгляда хватило,чтобы понять,кто перед ней.Сима изобразила нечто вроде поклона.
-Приветствую тебя,Эльга.Последняя из Асгарда.Для меня честь быть знакомой с тобой.-она оскалилась,изобразив что то вроде улыбки.
-Если позволишь,я тоже попрошу у тебя помоши.Мою хозяйку ранели две валькирии.Валькирии лунного и каменного копья.После того,как она достала для Дафны крылья,-она скосила взгляд на Дафну-в качестве платы,на сколько я поняла,Жуткие ворота забрали ее неуезвимость.Когда же она спасла Мефодия и Прасковью,то ее пронзило два копья.-Сима приклонилась перед девой из Асгарда,-я смиренно прошу у вас помоши.
Сима подняла глаза на воительницу и Дафну,ожидая их ответа.
Голубые глаза Эльги запылали давним огнем ненависти.
"Ты идешь?" - полюбопытствовал Ракот.
"А ты как думаешь?! Разумеется!".
"Если что - ты знаешь, как меня позвать," - неожиданно серьезно ответил Новый Бог.
- Предательницы всегда так и остаются предательницами, - прорычала Скопа в пустоту. - Веди... Только назови свое имя.
-Меня зовут Сима.Спасибо тебе большое за помщь! Я и не думала,что вы согласитесь мне помочь,-она была и растеренна,и счастлива,и потрясена однавременно.
-неужел я смогу всетаки достать соскобы этих копий,чтобы спасти хозяйку.-радостно подумала Сима.
-Карла,я нашла ту,которая нам поможет!-передала она телепаический сигнал хозяйке.
Правда? И кто она? Дафна? Или может быть Лори?-заинересованно откликнулась Карлуха.
-Не годай,все равно не догадаешься! Это Эльга! Последняя из Асгарда!-восторжено,чуть ли не вскрикнула Симка.
-Как ты ее нашла? И она правда согласилась?-голос был восторженный,но в нем чувствовалась усталость.-Прости,я не могу долго говорить.В любом случае передай ей мое почтение.....-связь с Карлой пропала.
-Валькирии сейчас рядом с Финским заливом.Кхем..кхем...и моя хозяйка просила передать вам,что для нее большая честь знать,что вы предоставели ей свою помошь.
- Пошли, Сима, - жестко повторила Эльга. - Над копьями валькирий моя власть куда больше, чем их собственная. Это мои копья. Моя работа, сделанная из Древа Мимира...
Скопа взглянула в пустоту. Туда, куда за край миров уходят души, которым нет места в Аду и в Раю. Туда, где обитает Демогоргон...
"Эл, бери... Э-э-э... Язык кошкой назвать не поворачивается... Вообщем, её, и держитесь крепче. Валькирии вас не засекут, но приятного в слиянии с Мраком мало..." - честно предупредил Ракот.
- Сима, подойди сюда. Мой друг перенесет нас к твоей хозяйке так, чтобы нас не засекли валькирии. Да поможет нам Тьма, - сказала Эл, привычно запахивая плащ.
"Я готова, Ракот,".
Сима подошла к Эльге и обвила ее ногу хвостом.
Сима печально опустила голову почти к самой земле.Она собирала все свои силы для последнего удара.Она чувствовала,как сила по крупицам концентрируется в ней.Шерсть встала на загривке дыбом.
-Я готова.Моя хозяйка сейчас на лысой горе в роще.Там наш старый дом.У меня осталось два дня,потом она умрет,но для заклинания мне нужны соскобы с коий.-сказала она печально.
-Элрун оно,Сеонр свердар ситья хвасс!-сказала Сима торжественно.
Сима обернулась,и посмотрела на Даф.
-А ты поможешь мне?-спросила она.
Симка подняла печальные глаза на бывшую светлую
Сима выжидающе смотрела на Дафну.Смотрела долго.После прошествия десяти минут барс печально вздохнула.
-Вот уж не думала,что ТЫ так опустишся.Я ожидала чего-то...Чего-то более.А ведь если бы не она,ты сейчас плавала бы где нибудь около острова Буяна!Да и Карла сейчас не лежала бы как покойник!!!-Сима сорвалась на крик.Она кричала на бывшую светлую как на нашкодившего щенка.
-Сима,не кречи на нее,у каждого есть свая точка зрения и свое мнение.-слабым голосом сказала Карла.Сима почти физически ощутила,как хозяйка ослабевает с каждой секундой.Из глаз ее потекли слезы.Сима привыкла видеть хозяйку сильной,волевой,решительной.Она никогда не сдавалась.Всегда стойко воспринемала все невзгоды.Соленые ручейки из глас Симы стекали на трову.Там,куда падали слезы,где то трава зеленела до изумрудного цвета,а где то сжигалась как от кислоты.Сима не выдержила,и разрыдалась.Над их головой пронеслась молния,которая,ударив в дерево,подпалила крону.Ливанул сильный дождь.Его капли пытались затушить огонь,но он не сдавался.
-А ну немедлено прекрати истерить! Возьми себя вруки! Я еще не умерла,у тебя есть два дня-попыталась преободрить ее Карла.-А теперь убери все,что ты тут натворила!Другие не должны страдать потому,что ты не умеешь контролировать свои эмоции!-строго приказала Карлуха.
-Да,хозяйка.-взяв себя в руки сказала Сима.
Дождь прекратился.Сима впитала его в себя.Так же она поступила с огнем.Затем,бросив короткий взгляд на дерево,востановила ешо усилием воли.
-Простите пожалуйста,госпажа Эльга.Я немного психанула.Это не нормально,но такое бывает.-виновато улыбнувшись,Сима высушила одежду Эльги и Дафны,не забыв при этом о свей шкуре.От одежды,волос и шкуры тоненькой струйкой в небо пошел пар.
-Я конечно согласна! Где сейчас Карла? Неужели вы думали, что я оставлю её в беде после того, что она для меня сдаелала!?
Лес неприятно давил деревьями и отрицательными эмоциями. Они, что считают, что я подлая тварь!?!? Неблагодарная!?
Посмотрев куда-то в даль она пожелела, что не может привратиться в воздух.
Сима посмотрела на Даф благодарным взглядом.
-Спасибо тебе,я правда немного погорячилась.А на счет воздуха,так ты можешь.Тебе надо только принять дар крыльев.Ты что,не помнишь? Карла же тебе объяснила.
Сима наклонила голову и шевельнула кончиком хвоста.
-Ах,ну да! Ты была в роде как в дипрессии.Но не будем об этом.-Сима почуствовала,что при упоминании о Мефе у Карлы болезнено защимило в груди.
-Тебе нужно только сказать Астра ваньями бракка баен,астра дю врангр гата аи гринд и лиан,и сила крыльев полноправно перейдет к тебе.
Эльга схватила Даф за руку, притянула ближе.
- Держись, - одними губами сказала она.
Ветер взвыл от боли. Сгустился воздух, странно не давая вдохнуть себя в легкие.
"Эл, она светлая!" - взвыл Ракот. - "Мне слишком тяжело слить её с Мраком!".
"Я знаю. Но ничем помочь не могу.".
Все трое исчезли с полянки, странно расстворившись в вечерней Тьме...
Вспышка телепортации незаметно полыхнула за деревом.Валькирии Симу пока не замечали.
-Пришло время ответить за все-подумала Сима.
Вонзив когти в землю,она готовилась к решающему удару.
Двенадцать валькирий седели на трове,не замечая присутствия посторонней силы.У них бл пикник.Пухленькая Бетла на пару со своим оруженосцем и Ламиной делали бутерброды.Хола и Таамаг готовилили ветви для костра.Ильга и Фулона накрывали на стол.Короче каждый был занет своим делом.И никто не замечал,как из-за ближайшего дерева на них смотрят два пылающих ненавестью огонька.
Сима что было сил рыкнула,вызывая на себя внимание валькирий.
-Пришло время ответеть за все!!!-огрушительно пророктала она.-Вас всех ждет смерть!!!!Триста виндр!Триста делуа!!!-выкрикнула она.Заклинания отняли больше сил,чем она расчитывала.Сима припала на передние лапы.Ей пришлось сново вонзить когти в землю,чтобы набраться сил.Но по ее морде прошла довольная ухмылка.Она добилась,чего хотела.
Валькирий и оруженосцев подбросило в воздух,сжав их тела до невозможности.Но это были еще цвяточки по сравнением с тем,что им еще предстояло пережить.Не успели валькирии опомнится,как земля,совсем как торнадо,потянулась к ним.Валькирии пытались призвать копья,а оруженосци вытащить свои клинки,как земля боглатила их тела,оставив свободным только их головы.
-Вы все умрете,я не дам вам выжить в этой схватке.В ней погибете либо вы,либо я.Но я не позволю вам приченять зло моей хозяйке.Вы за это ответите,-бешено прорычала она.В ее голосе уже слышались нотки маньяка.
-Вы сдохнете на этом местеТриста делуа!-выкрикнула Сима.
Земля начала медленно сжимать тела валькирий и их оруженосцев.
- Это надолго их не удержит, - невесело усмехнулась Эл, спрыгивая с одного из деревьев.
В руках девушки нехорошо поблескивала глефа. Многим из предшественниц валькирий был знаком этот тусклый блеск вороненной стали.
Почти все их предшественницы полегли от рук Воина Великой Тьмы, как прозвали Дочь Асгарда здесь.
И правда, земля вдруг перестала сходится над валькириями. Какими бы подлыми не были их поступки, Свет все ещё хранил своих воинов. Но Истинная Тьма всегда сильнее света. Любого...
- Валькирии! - крикнула Эльга. - Я, Последняя из Асгарда, вызываю любую из вас на поединок! Кто сможет победить меня, тот достоин жить! Остальным слишком тесно на этой стороне Реки Времени!
Первой из земляного плена вырвалась валькирия золотого копья
-Я,Фулона,валькирия золотого копья,принемаю твой вызов,отребье мрака.Да подешь ты от моего копья за то,что бросила вызов валькирии!!!-она мотерелезовала копье,и встала в атакующую позу.
- Я, Фулона, Дитя Асгарда. Истинная Древняя, сестра валькирий. Истинных валькирий, а не предательниц, покинувших Боргильдово Поле, стремясь спасти свои жалкие жизни! Я 13000 лет искала вас, а потом узнала, что Один успел-таки отомстить! Да, я служу Тьме, Истиной, Первородной, потому что Асгард пал!
Эльга подняла руку. Копье Фулоны треснула около наконечника. Девушка зажмурилась, ещё крепче сжимая кулак. Наконечник золотого копья упал в траву. Скопа легко взмахнула полой плаща, и он рассыпался пеплом. Не надо бросать вызов тем, кто сильнее. Тем более тем, кто учавствовал в создании этих копий...
Дочь Асгарда вдруг прыгнула вперед, её тело сработало, словно пружина. Мощный удар сбил валькирию с ног, изящный короткий ноэр коснулся её шеи.
- Не смей называться валькирией, пошедшая по стопам предателей, - прошипела Эльга. Глаза Воина Владыки Мрака горели темным пламенем. С пути Новых Богов не сворачивают...
Сима оскалила пасть.
Ладно,значит ты умрешь првой!-в не себя от ярости крикнула Сима и вцепилась валькирии в глодку.
Оставшееся валькирии не могли ей помешать.Их сдержовал кокон четырех стихий.Хаара попыталась прорвать зашиту,вызвав копье,но получира разрядом шаровой молнии и быстренько угомонилась.Валькирия золотого копья начала уж было задыхатся,но из последних сил оттолкнула разъяренную кошку от себя.Сима больно стукнулась о дерево.Это была уже не та Сима,которая которая была не прочь повалятся целый день у комина и нечего не делать.Эта была настоящая бесовская кошка.Разяренная,бешеная.Ее в данный момент ни что не могло остановить.Сима собралась мстить,а значит ее ничто не остоновит.
- Стоять!! - вдруг рявкнула Эльга.
Сапог, окованный железом стал на грудь Фулоны. В руке блеснула сталь. Короткий удар рукоятью - и валькирия уже лежит без сознания.
Эл повернулась к Симе.
- Стой, или мои демоны выпьют твою кровь и душу до дна, - предупредила она ледяным голосом.
Сима посмотрела на Эльгу пустым взглядом.
-Смерти я не боюсь.Я прожила слишком долгую жизнь.Я создания Хаоса,и я знаю,что ждет меня после смерти.Всеволишь новое перерождение.-ее голос звучал отрешенно,как будто на была совсем далеко от сюда.
-Единственное мое желаие сейчас-отомстить за хозяйку.И не что меня не остоновит,даже ты,последняя из Асгарда.-в ее голосе слышалась твердая уверенность
Сима,потеряв контроль во время шмяканья о дерево случайно потеряля контроль,освободив ильгу.
-Я свободна! Ну что,дряная девченка,посмотрим,кто сельнее?
Копье полетело прямо в сердце.
В глазах Эльги блеснула холодная насмешка.
- Хаос... - протянула она. - А я-то думала, кроме Брандейцев никого не осталось... А их уже нет.
Копье Ильги вдруг замерло в полете. Скопа спокойно взяла его из воздуха, переломила древко. Наконечник рассыпался прахом у неё на ладони. Девушка сдула прах в воздух. Потом одним ударом костяшек пальцев в горло валькирии Скопа отправила и Ильгу в забытие.
Валькирия, лишившияся своего копья, перестает быть неуязвимой и бессмертной.
- Две валькирии уже перестали ими быть, - задумчиво сказала она. - Кто ещё такой храбрый, чтобы попробовать меня убить?
Сима с восторгом посмотрела на Эльгу.
-Только лунное и каменное копье не уничтожай,они нужны мне для противоядия!-насмешливо попросила Сима.
Кончик ее хвоста нетерпеливо подрагивал.
Остальные валькирии в нерешительности замерли,не решаясь ринутся в бой
Сима ухмыльнулась краем рта.
-Что,дрожите,предательници?Не ожидали такого?Так трепещите перед могуществом последней из Асгарда!Джарда!-выкрикнула Сима
Сима,напружиневшись,прыгнула на Бармию,и мощшьным ударом лапы,которая на мгновение полыхнула обжигаюшим тартарианским огнем,сломала шею несчастной валькирии.Смачно хрумкнула кость.
Тело валькирии грузно осело на землю.Валькирии в ужасе отстранились.Сима задумчиво слизнула с когтей кровь.Она светилась алым светом.Такая кровь бывает только у созданий света.
Копье валькирии начало было уползать,но Сима схватила его зубами и бросила Эльге.
-Лови! Тебе ришать,чо с ним делать.-сказала Сима,прикидывая,какую валькирию убить следующей
Воин Великой Тьмы пренебрижительно преломила копье, уничтожая саму память о предательницах. Наконечники рассыпались пеплом, стоило ей лиши взять их в руки.
- Dier, lio! Ferir! - крикнула Эльга, поднимая руки к небу. Валькириям на этот раз не повезло...
Небо быстро темнело. Исчезало солнце, отрезая валькириям надежду на последнюю помощь. Завыл ветер.
- Гроза вонзает извивы клинков
В немую покорную твердь,
В конце дороги из снов и стихов
Табличка с надписью "Смерть"... - на память процитировала Скопа стихи Ракота. В глазах девушки полыхыл нехороший огонь, обещая много всего прекрасного пока ещё живым валькириям.
Эльга подняла руку. В ладони давно забытым теплом заполыхало копье Мрака, копье, отданное ей Новым Богом. Плавное движение руки - и копье уже с легкостью вошло в грудь Хааре. Валькирия не успела даже вскрикнуть.
Девушка провела рукой над копьем, и оно просто исчезло.
Остальные валькирии наконец поняли, в чем дело и кто перед ними, и наконец попытались принять какую-то позицию для атаки.
Сима торжествуюше смотрела на валькирий.
-Какие же они беспомошьные,даже противо их убивать.Прям как довить червей!-подумала она.
-Ну чтож,пора и мне выложится на полную силу,-с затаенным ехидством сказала Сима.-Бётк исталри!!!-выкрикнула Сима.В тот же момент валькирий окружип прорвавшийся из самого Тартара испепеляющий огонь.Виломена и Хола с оглушающим,душераздирающим криком сгорели заживо.Тагже сгорели еще несколько оружиносцев,которые нахадились с краю.Глаза Симы налились кровью.Она разбежалась и сиганула в огоньСима впитала в себя огненую стихию,и начала преобразовыватся.Валькирии смотрели на нее с ужасом.Из пламяни раздался торжествующий рык,переросший в рев.Из пламяни вырвался огненый дракон.
-Ну что,червяки,потанцуем?-рыкнула она,выпустив серию коротких плевков.Все оружиносци погибли.
Внезапно о чем то вспомнив,Сима преземлилась на землю предварительно ее заморозив ее,чтобы не повредить ростения и деревья.Чтобы не спалить ее своим жаром.Она приблизилась к Эльге,сказав для надежности Атра гюлай уни лиан таухтр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр.,защитив ее тем самым от своего огня.
-Забыла спросить.Где Дафна? Она принела дар Крыльев?-прорычала Сима
Эльга ответила.
-Не знаю.Она куда то пропала при телепортации.
Эльга насмешливо покосилась на огонь. Асгардцы не боятся первородного огня... А сама Дева Битв уже ничего не боялась.
Скопа плавно, шагом, отработанным за много тысячелетий, скользнула вперед. Короткий ноэр рванулся вперед, перерезав горло Ламине. Копье валькирии лунного копья легко легло в руку Дочери Асгарда.
Эльга отвела руку назад, и легкое древко выскользнуло из её пальцев, ударивв в грудь Таамаг. Та не успела закрыться щиом, и копье Луны вошло ей в грудь.
- Да будет мир вашей тюрьмой, ибо ни Эдем, ни Тартар, ни всепрощающий Демогоргон не примет ваши души, - тихо прошептала Скопа, подбирая два копья.
Сима подпшла к Эльге.
-Спасибо тебе за помощь1 Для меня это много значит.Я перед тобой в долгу.
Сима приклонилась перед последней из Асгарда.
- Я давно уже хотела отомстить тем, кто предал, - сказала Дева Войн. - Так уж случилось, что другой возможности отомстить не было... Так что давай, берем копья, и пойдем вытаскивать твою хозяйку...
Сима выдухнула в воздух гиганскую трю огня,выражая свое согласие.На ее спине появилось седло.
-Хочешь прокатится?-спросла она,выпустив струйку пара.
Она была счастлива как никогда.
- Нет, спасибо, - покачала головой Эльга. - Я на своих крыльях доберусь...
Девушка оттолкнулась от земли, плавно взмыв в воздух. В прыжке она сделала сальто, и на землю приземлилась уже не девушка, а огромная скопа.
Коричнево-черные крылья взметнули тело хищницы над землей. Скопа вполне оправдывала свое прозвище...
Птица сжала копья лапами и с легкостью взмыла ввысь.
Седло испарилось.
-Ну как хочешь.Мое дело предложить.-Сима отталкнулась от земли своими сильными лапами и полетела к Карле.
Глава 13 (пьфу-тьфу-тьфу)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-07-03 18:10:18
Страница: 1