Мефодий...Меф!... - она звала его мысленно, надеясь, что он услышит. - Доверься себе... - тонко улыбнулась.. Надеюсь, меч при нём... - подумала она уже про себя...
Буслаев телепортировался в заброшенный дом. Что-то звало его именно сюда. Но Буслаев был в таком состоянии, что ему было все равно кто это: мрак/свет друзья/враги. Плевать.
Мефодий нарисовал на двери руну и посмотрел в неё - дверь со скрипом приоткрылась. Буслаев поверхностно удивился, что здесь стоит такая мощная защита, но вошел. Меча у него не было, но просто так подставлять голову под меч Мефодий не хотел. Парень материилизовал метательный нож и небрежно воткнул его за пояс.
- Мефодий? Рада видеть - улыбнувшись, коротко покланилась, только головой, как это делают стражи мрака. - Я вижу, ты без меча? Жаль, хотела потренироваться с тобой... - В руке Прасковьи возник элегантный, но не менее смертоносный меч. Она незаметно экранизировала резиденцию так, что никто не мог в неё сейчас не то что войти, никто её не видел... Глаза соскальзывали со здания... Правда, действие подобной магии длялось всего лишь четверть часа.
- Взаимно рад тебя видеть, - Буслаев сместился немного к окну. Арей с полгода назад учил его падать с различных высот. В итоге пара сломанных ребер и легкое сотрясение. Зато научился.
- К сожалению, именно сегодня не могу тебе в этом помочь, - Буслаев удивился такому намеку. Хотя с другой стороны она могла думать, что я ничего не почувствовал.
мсл блок: Неужели она спланировала то посвящение? Если бы ей и хватило на это сил, то только на пределе возможностей.
- Жаль, жаль. Я шуганула Ромасюсика. Нодаел, постылый. Я бы тебя хотела попросить вот о чём. Арей, ну и Улита, не должны знать об этой резиденции. Вообще мало кто должен знать... Здесь, только здесь я могу чувствовать себя спокойно... Ну, что ты встал? Садись.. - Улыбнулась Мефу. хотя обычно улыбалась она редко.
Мсл. Бл. Что со мной такое последнее время?..
- Я, естественно, никому не расскажу, - Буслаев чувствовал давление мрака и сгустил свою силу в плотный кокон. В комнате стало трудно дышать от нахлынувшей тьмы.
- Похоже я перестарался, - решил Меф и ослабил контроль.
- Расслабься, Буслаев... Здесь не так много тьмы, как тебе сейчас кажется. Только моя внутренняя тьма и твоя. Поэтому я и не хочу, чтобы сюда припёрлись какие нибудь мордовороты Лигула... - презрительно фыркнула. - Ты опять темнеешь, Меф. Становишься по настоящему тёмным... Тебя это не огорчает?
- Да, есть некий перекос в детском организме, - Меф действительно расслабился. За время общения с Прасковьей он привык, что та держит свое слово. - Только удивительно, что ты об этом спрашиваешь.
Буслаев материализовал свой меч, но подвесил его в воздухе недалеко от себя, не касаясь ни клинка ни рукоятки.
- Если твою Дафну это огорчало, то меня скорее радует. Я знаю, ты тёмный, Мефодий... Ты должен им быть. И чем скорее ты определишься, тем лучше для тебя... Другое дело, что в любой тьме должна быть частица света. Но так думают отнюдь не все... - Прасковья опустила глаза.
В свою очередь вновь материлизовала свой меч и положила его на колени.
- Тьма вообще не должна быть, - уверенно сказал Меф. - Да, я могу стать темным, но если я им стану, то проиграю, - парень мысленно нагрел меч до температуры в несколько тысяч градусов, а затем резко охладил.
- Вот и оно, как я и подозревал, зомбирующее, - криво улыбнулся Меф и развоплотил его. Это была магия Прасковьи но говорить с ней об этом было бесполезно.
- Теперь можем потренироваться.
Буслаев взял в руку меч, не вставая с подоконника. Теперь эйдос не чувствовал опасности.
- Хорошо..
Прасковья взяла свой меч и встала. Затем шагнула, и хотя окно находилось достаточно далеко от кресла, она оказалась в метре от Мефодия и отаковала колящим ударом.
- Что случилось у вас с Даф? Я что то почувствовала... - подумала она во время укола.
Меф находился в достаточно неудобном положении, но его учил Арей. Буслаев запрыгнул с ногами на подоконник, сильно и резко отбил клинок наследницы и спрыгнул в середину комнаты. Можно было атаковать и с подоконника, но Буслаеву было бы сложнее не убить Прасковью.
Мефодий соскользнул вперед и мягко ударил рубящим ударом снизу вверх. Это был один из самых опасных ударов мечевого боя, поэтому-то Меф и не бил в полную скорость.
Прасковья быстро и непринуждённо пропустила клинок Древнира, шагнув влево. В ответ её меч описал полукруг над Буслаевым, немного отвлекая его этим, а потом дугой вдоль его ноги. Этим уларом она нередко пользовалась на тренировках, чтобы рассечь противниу ногу.
- Так что,Меф? Ты не ответил..
Буслаев мощно ударил по клинку сверху и отступил назад, одновременно ударяя мечом по кисти соперницы - та не успевала убрать руку и Меф готов был остановить удар.
- Более-менее понятно почему тебя интересует, - сказал Меф. - Мы расстались.
Если бы Буслаев думал, что виной этому Прасковья, то он бы зарубил её на месте, но та, хоть и хотела сделать это, но скорее это судьба... точнее, не судьба.
Прасковья видела, что не успевает уйти от меча Мефа. Она лишь чуть отдёрнула руку. Её браслеты соскользнули вниз, и меч попал именно по одному из них. Браслет засиял и оттолкнул меч. Наследница ухмыльнулась уголком рта. Затем сделала обманное движение влево, а сама перекинула корпу вправо и слегка задела плечо Мефодия. На нём появилась слегка заметная царапина.
- Расстались? Почему?
Мефодий, контролируя своим мечом клинок Прасковьи, резко подсек её опорную ногу и зашел за спину, положив левую руку на плечо. Спустя пару секунд Буслаев расслабился. Это была победа, но уровень подготовки наследницы его удивил. Самое главное он не знал стража, который мог бы научить её владению мечом столь быстро, хотя если у наследницы были большие природные способности - это было вполне возможно.
- Это уже мое личное дело, - шепнул Мефодий в ухо девушке.
Наследница мрака материлизовала свой меч обратно.
- Да? А я думала ты мне доверяешь... Ты же знаешь, я всё равно никому не скажу.. - Прасковья тонкими пальцами чуть коснулась руки Мефа.
Меф дематериализовал меч.
- Доверяю, но я и сам толком не могу сформулировать, иногда чувства трудно выражать словами, - Буслаев приобнял девушку за талию. По мимо воли в голове вспляли дурацкие слова Ромасюсика:
- Вздумай ты немного распустить руки, она, возможно, и не была бы против.
- Вот сейчас и проверю, из такой позиции очень удобно ломать руку, - "оптимистично" подумал Мефодий.
- А тебе и не нужно говорить. Стоит только подумать, и я тебя пойму... - девушка обвила его шею руками. Браслеты на её запястиии зазвенели. Мсл. бл. Странно... Будь на его месте любой другой, я бы ему такого не позволила... Что я делаю?...
Из-за угла выглянула Сима.Она увидела Мефа и Прашу.
Ну с ним явно все впорядке.И что Карла волновалась,что с ним ччто то случилось? Небось нактем очарапала-подумала Сима.
Буслаев пару мигов всматривался в глаза девушки, а потом поцеловал её. По телу прошла обжигающая волна, в голове зазвенело. Мефодий провел языком по губам Прасковьи.
- Ты же знаешь, не люблю когда меня зеркалят, - подумал юноша.
Прасковью охватил жар. Но жар иной, не такой, к какому она привыкла в Тартаре. Не испепеляющий, а скорее наоборот, исцеляющий. Мысли в голове путались. Ничего удивительного, ведь такое чувство охватило Прасковью впервые в жизни и было несравнимо ни с чем... В ответ она поцеловала Мефа. Её губы были обжигающие.
- Я тоже. Никто, кроме тебя, никогда не знал мои мысли. - девушка доверчиво - впервые она кому-то доверяла - прижалась к Мефодию...
Некоторое время они стояли, обнявшись, посреди комнаты. Буслаев чувствовал, что нашел, кого искал. Это было не чувство двух подростков, ищущих поддержки под сводами мрака. Нет, это было нечто иное.
Мефодий провел рукой по волосам девушки. Не слишком задумываясь, а скорее отдавая власть над даром своей интуиции, он усилил защиту этого помещения. Можно сказать Буслаев просто закрыл его от посторонних глаз.
Прасковья немного притянула лицо Мефа к себе (всё-таки парень был гораздо выше) и вновь поцеловала. Затем ещё, и ещё...Она совершенно забыла про время... Да и зачем оно ей? Правильно лопухоиды придумали пословицу: счастливые времени не наблюдают. А наследница мрака была сейчассчастлива. Счастлива, как никогда в жизни.. Она посмотрелана Буслаева. Провела горячей рукой по его лицу...
- Знаешь, какое то странное чувство...Какое-то новое... - она задумалась - что ты сейчас испытываешь? - она вновь поцеловала его.
На Мефодия тоже нахлынула волна страсти, он отвечал на поцелуи девушки, раз за разом ощущал её горячие губы. Прошлое отодвинулось на второй план, чтобы больше никогда оттуда не возвращаться.
- Я не знаю, - Буслаев поймал руку девушки и прикоснулся к ней губами. Произносить любовь было банально, влюбленность - пошло, страсть - неверно, не она одна. Да и зачем что-то говорить?
За окном пошел дождь, мелкие капли стекали по стеклу, барабанили по крыше.
Дождь усилился. Прасковья подошла к окну и настеж распохнула его. Ливень тотчас же ворвался в комнату. Его прохладные капли струились по лицу девушки.Её платье насквозь промокло, как и волосы. А она упорямо, несмотря ни на что, стояла у окна.
- Люблю дождь... а ты? - ёй почему то снова захотелось прижаться к Мефодию, поцеловать его в горячие губы, и не отпускать уже никогда.
Мсл. бл. вот уж не думала я, что за один вечер может произойти такой неожиданный переворот в жизни. Такое чуство, что я создана для него, он для меня... Бред разве такое возможно?... - её мысле были различны и абсолютно поротиворечивы. - Всё. Пора выкинуть мысли из головы и просто насладитбся вечером...
Меф подошел к девушке. Ковер на полу был уже мокрым. Буслаев приобнял девушку и прижал её к себе. Капли дождя стекали по её волосам, впитывались в одежду, обрамлявшую стройную фигуру.
- Тоже... с детства.
Меф улыбнулся, но внезапно в его кармане требовательно зашевелилась книга Хамелеонов. Буслаев постоял еще нексколько секунд - хотелось продлить это мгновение, но если не ответить сейчас, то это будет одним из самых последних мгновений в его жизни.
Мефодий одной рукой развернул книгу. Надпись была довольно лаконичной.
- Попробуйте выбраться оттуда, если повезет, двигайтесь в сторону загородной резиденции.
Прасковья закрыла глаза. Как же ей хотелось сейчас оставить всё как есть...
- Что это значит? О чём он? - спросила она у Мефа, не открывая глаз. Она и без них прекрасно видела Книгу и надпись в ней.
- Арей никогда ничего не делает просто так, - Меф погладил девушку по спине, но уже "вострым" глазом осматривал окрестности.
Это было правдой, Арей действительно никогда ничего не делал просто так, и он не зря тренировал интуицию наследника до такой степени, что тот мог уворачиваться от арбалетных болтов. Конечно копье валькирии летит малек побыстрее, но это уже частности.
За миг до того, как в комнату влетело копье каменной валькирии, Буслаев уронил Прасковью и сам упал рядом. Модифицированное оружие неардентальцев влетело в комнату и, пробив шкаф насквозь, застряло в стене.
Меф нарисова на полу руну, и наследники мрака провалились на первый этаж. Через пару секунд в это место ударило копье каменной валькирии - только оно могло пробивать стены.
Вспышка озарила этаж.
Карла переместилась в пяти сантиметрах от пролетевшего копья.
Карла загородила собой Мефодия.
Прасковя мягко перекатилась на бок. В её руках появился неприметный метательный нож. Она метнула его в копье, иудачно. Щепка от каменного дрота упала на пол. Праша ухмыльнулась и взяла эту щепку.
- Быстрее! сейчас наверняка прибудут остальные валькирии! Я знаю, куда они точно не проникнут... - девушка повела Карлу и Мефа за собой, и вскоре все они оказались в небольшой подземной комнате.
Карла дождалась,пока Прасковья увела Мефодия и закрыла дверь мощьным заклинанием,которое не сможет отрыть не одна валькирия.
Убедившись в крепости заклинания,она уже собиралась телепортироватся к Мефу и Праше,но ее пронжило лунное и каменное копье.
Карла завалилась на бок и сползла по двери.
Буслаев последовал за Прасковьей, но напоследок оставил валькириям спящий телепорт из пещеры яросов.
- Думаю "светленьким" будет чем заняться на досуге, - Меф взглядом заварил за собой несколько дверей - валькириям бы потребовалось потратить на каждую как минимум пару минут.
мсл блок от Карлайлы: Что она ту делает? Ведь по-моему это её пантера навела на нас валькирий. А ты как считаешь? - Буслаеву хотелось остаться наедине с Прасковьей, но его "телохранительница" никуда не уходила.
мсл блок от Карлайлы. Врядли...Но если это так... - Внезапно Прасковья почувствовала, что что-то случилось в той комнате. - Меф, похоже, там кого-то ранили...И врядли валькирию... - она вскочила, одним щелчком польцев распахнула двери, -мсл. бл господи, зачем я её спасаю? Хотя, у нас же общий враг...И Мефу она вроде сестра что-ли.. В конце концов, это просто свинство, устраивать в моей резиденции Такое в первый-же день..- Прасковья вопросительно обернулась на Мефодия. - Ты со мной? - протянула ему руку и улыбнулась.
- Хочешь пойдем, но она умрет, только если умру я, поэтому-то она так и трясется над моей жизнью. Не представляешь как достало, - Буслаев не любил биться просто так, но с Прасковьей он естественно пойдет.
Можно было воспользоваться отсутствием Карлайлы, но та ведь опять явиться в самый неподходящий момент. Вздохнув, Буслаев обнажил меч - в схватке он просто не усел бы этого сделать.
В руке Прасковьи тоже возник меч, и они с Мефом пошли вперёд. Через несколько секунд они были в той самой комнате, где началось нападение валькирий. Но к всеобщему удивлению, Девы-воительницы исчезли. Только Карлайра лежала на боку, не шевелясь.
Прасковья подошла к ней.
- Странно... Придти просто так?..Ранить, и уйти? Очень странно для валькирий... Ничего не пропало? Они ничего не взяли? - спросила Праша у Карлы.
- Тут были не все валькирии, - задумчиво сказал Меф. - Только четыре. Похоже они действовали на свой страх и риск. Странно. Раньше они себе такого не позволяли.
- Но с другой стороны - посмотри как это выглядит со стороны: ты проходишь посвящение мрака, рвешь со светлой - то есть совсем и навсегда отказываешься от света, влюбляешься в наследницу мрака, - шепнул внутренний голос. - Хотя странно, что они не обождали - валькирии обычно не принимают поспешных решений. Или от нас надо было избавиться быстро?
- Нет, они приходили не просто так... - Прасковья задумалась, - они должны были что то взять. ТО, за чем пришли.Валькирии не убивают просто так... Тем более, что у тебя есть эйдос...
Прасковья подошла к Карле, положила свою руку ей на лоб. - С неё всё в порядке. Жить будет...Во всяком случае, до следущей стычки... Копьё лишь зацепило её. Но всё равно, пара весёлых неделек обеспечены. Эй, - она обратилась к Карлайле. - Ты меня слышишь?
- Праш, разве у тебя здесь храниться что-то особо ценное, - спросил Меф. - Кстати, может Арей знает ответ. Он сказал уходить в загородную резиденцию. А шеф иногда говорит умные вещи, - при этих словах Буслаев упал на одно колено, сжимая руками дико болящую голову. Через пару секунд отпустило.
- Всё, прекращаю наезды и благодарю за мудрое руководство, - сказал Буслаев в пространство. Весело!
- Всё не так просто. Он сказал: - Попробуйте выбраться оттуда, если повезет, двигайтесь в сторону загородной резиденции.. Значит, он знал, ГДЕ ты и С КЕМ ты. И значит, он сказал идти НАМ?.. - Прасковья вопросительно приподняла бровь.
- Всё просто, - Меф неприязненно поглядел в сторону Карлайлы. - У Арея очень мощная интуиция, да и хорошие информаторы, а раз нас видела эта зверюга, да еще небось была эмоцианальная подпитка. Знание распространилось и Арей смог меня почувствовать. Это похоже не софистику, но тебя должны были этому учить.
Буслаев мысленно остановил кровотечение Карлайлы и подхватил ту на руки.
- Пойдем что ли в резиденцию, - мелькнула мысль, что вечер накрылся медным тазом. Но с другой стороны - возможно, еще не все потеряно.
- До вашей резеденции идти 3 шага... Но помоему Арэй сказал в загородную.. Я права? А это значительно дальше. Но ведь нам не обязательно телепортировать... - Прасковья лукаво посмотрела на Мефа. - А Карлайру лучше оставить здесь. Отнеси её в комнату напротив. Там ей очень уютно будет.
Мефодий улыбнулся уголками губ.
- Поставь пока защиту. Кто знает этих валькирий, - Меф положил Карлайлу на застелянную кровать. Заклял её Автиценной и замкнул на неё защитный контур - кто бы здесь не появился - та прийдет в сознание.
Буслаев вернулся к Прасковье.
- Ну что, Наследничек? Вперёд?.. - Праша подмигнула Мефодию, подошла к нему, обвила шею руками... - Каким способобом отправимся? Телепотрируем?
Глава 10
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-07-03 16:55:44
Страница: 1