Сергей телепортировал, скинул с себя куртку и нырнул в воду - раздеваться ему было лениво - все равно высохнет, да и меч мог понадобиться.
Парень набрал воздуха и поплыл вдоль дна. Минул 7-8 воздух ему не требовался.
Лори оказалась на берегу. Она заметила что недалеко от нее кто-то купается. Девушка села и смотрела на воду. Затем она начала делать разные фигуры из воды. Вот старинная ваза, вот ангел, вот человек. Когда появилась последняя фигура Лори сначала замоозила ее, а затем разморозив испарила. Зачем она это зделала было неизвесно даже ей.
Сергей вынырнул и лег на воду. майка и кожаные штаны прилипли к телу. Волосы разметались по воде.
- Картина мореплаватель без плота, часть первая, - сыронизировал над собой Сергей.
Парня относило к берегу быстрым течением.
-Как тут красиво.-подумала Лори. Она всегда любила воды и могла смотреть на нее часами не отрываясь. Она присмотрелась к тому кто плавал.
-Интересно, а он знает что течение возле берега пойдет в другую сторону.-подумала девушка
Сергею было несколько все равно сколько дрежаться на воде. Без особых усилий он мог лежать так еще сутки. Но все-таки вблизи берега парень подгреб к песчанной отмели и вылез на берег.
- Привет, - несколько удивленно сказал светлый.
Парень стащил с себя майку и выжал её. После чего, задумчиво посмотрев на неё, повесил пенек, обретавшийся неподалеку.
Привет,-несколько озодачено сказала Лори. Она не ожидала увидеть здесь знакомые лица.
-Что ты тут делаеш?-спросила девушка и посмотрела на него.
-И надо было мне именно сюда попасть.-подумала Лори и посмотрела на Сергея.
- Встречный вопрос, - поднял бровь парень. - Я здесь вообще-то плавал.
Сергей нина ёту бы не поверил девушке, что она здесь случайно, но дар говорил, что это так.
- Значит моя встреча с неё для чего-то нужна.
Я просто хотела посидеть одна возле воды.-сказала Лори. Она была сильно удивлена этой встрече.
-Могу поспорить на свои крылья, это не случайно.-подумала девушка. Она сняла туфли и опустила ноги в воду.
вода была приятно теплая.
- А не фиг было фигурки лепить, - вскользь подумал Сергей. Даже из простой физики было видно, что при выделении магии - вода нагревается.
Парень пошевелил босой ступней, нашел шевеление достаточно плавным и быстрым и повернулся к девушке.
- Я тебе мешаю? Если хочешь - могу уйти, - Сергей просто не хотел портить такой чудесный вечер не себе, ни кому-либо еще.
-Та ладно, не обращай внимания. У меня седня такое настроение капризное.-сказала Лори. Она снова увлеклась и начала делать фигурки из воды. Теперь как только фигурки появлялись они сразу замерзали. Они падали на дно и через некоторое время таяли.
- Хорошо, - Сергей лег на нагревшийся за день песок. - Если не секрет, почему ты телепортировла именно сюда? - вскользь спросил парень.
Сергей взял в руку маленький камешек и равномерными движения начал мелко радрабливать его. Это было одно из упражнений, показанное ему мастером.
-Не знаю, я телепортировала на угад.-сказала Лори сохдовая новую фигурку. На этот раз это была красивая ваза. на ней даже была видна роспись.
-И почему я телепортировала именно сюда?-подумала Лори.
- Такое бывает, только наугад пишеться слитно, - сказал Сергей себе под нос.
- Бредовый мир - силы получает не тот, кто их заслужил, но кому просто повезло. Я ведь гораздо слабее того стража. Но мне не стоило почти никаких усилий вывести его из строя, - Сергей немного завидовал, но он понимал, что это бесполезно, да и у него много преимуществ. - Кто еще так на гитаре сыграет?
-А как ты сюда попал?-спросила Лори не отрываясь от своего дела. На вазе появлялись все новые узоры.
-Почему отправили именно меня в мир людей, а не кого-нибуть другого? Хотя, с одной стороны я рада что все так вышло.-подумала девушка.
- Я же говорил, что хотел поплавать, а залив был ближе иного водоема, - Сергей прикрыл глаза и внезапно он почувствола рядом кого-то еще. Парень доверлися своей интуиции и увидел Андрея - точнее не его самого, а двойника, видимого только истинным зрением.
- И охота тебе здесь фигней страдать? - спросил его Андрей. - Возвращайся к учителю.
- Я уже закончил ступеньку, - зевнул Сергей. - Но вреден север для меня, - процитировал он Пушкина.
- Тогда лан. А что за девушка рядом с тобой?
- Вроде светлый страж.
- Чего-то их в последнее время много развелось, - хищно сказал Андрей.
Диалог велся через мыслеформы.
Лори почувствовала что на пляже они не одни.
-Интересно, кот это может быть?-подумала девушка и от ее мысли на вазе появился человек.
-Ну вот, ножно начинать сначала.-огорченно подумала Лори.
-Ты ничего не чувствуеш?-спросила она Сергея.
- Только тепло в левой нижней конечности, - сказал Сергей.
- Да не выпендриваься, - усмехнулся Сергей. - Ну завалишь ты стражей пять. И что - тебя найдут и прирежут, али маглодиями размажут. Да и вообще - агрессивный ты. Людей надо прощать и возлюблять.
Андрей задумался, потом понял, что над ним издеваются, но держать двойника сил уже не хватало.
- Учитель просил тебя быть осторожнее и избегать контактов с темными, - сказал Андрей и расстаял.
Странное чувство ищезло. Тот кто был на пляже кроме них ушел.
-Странно...-подумала девушка, не замечая что говорит это вслух.
-Ктобы это мог быть? Я так и не поняла светлый или темный. Какая же я неудачница.-подумала Лори и закончив баловаться с водой положила голову на колени.
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой, она.
И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.
- продекларировал Сергей. В нормальную жизнь парень еще не успел влиться, поэтому немного скучал без занятий, но Мастер не принял бы его раньше чем через полгода. Сначала парень думал найти себе девушку, но потом понял, что вечный поис - это не его вариант. Зачем решать за судьбу её проблемы? Вот только осенними ночами было грустно и тоскливо.
-Что это за стих?-спросила Лори. Она не знала здешнюю поезию. То что она знала было связано с вечной борьбой света и мрака.
-Однако. красивыу стихи пишут люди.-подумала девушка и выташила ноги из воды. Она дотронулась до своих бронзовых крыльев. Те как обычно были теплые. Лори смотрела на воду и спокойствие стихии передавалось девушке.
- Лермонтов, я почему-то думал, что в Эдеме, поэзия входит в обязательный курс. Значит я ошибался, - на небе начали появляться первые звезды. И Сергею внезапно захотелось остаться одному. Что у него было общего с этой девушкой - она не понимала его, он не принимал её. Это было обидно, но это бывает.
- Слишком быстро ты вырос парень. Слишком быстро.
-Входит, но там поэзия другая.-ответила Лори вставая. Она пошла вдоль пляжа.
-Еще увидемся.-сказала она Сергею неповорачиваясь. Что заставило ее так зделать девушка не знала. она просто так зделала.
-Мне нельзя долго оставаться в этом мире.-подумала Лори. Последняя фигурка так и осталась лежать замороженая в воде. Это было серце...она перенеслась к себе в квариру.
Отредактировано Сима (2008-07-02 20:41:49)