Парень встал на некую руну, больше похожую на дохлого жука, и вошел. За столом сидела несколько полноватая девушка и составляла фигурки и печений. Сергей улыбнулся, отсыпал и чашки, и сложил небольшую башню, не говоря ни слова.
Девушка удивленно вскинула брови и стала набирать воздух для... для чего-нибудь. Но Сергей не желал ругаться.
- Не подскажешь, где я могу найти Арея, - доброжелательно улыбнулся он.
- Во первых: подскажете, во вторых...
- Все понял, так он в кабинете, - развел руками Сергей и вошел туда.
Сергей зашел в кабинет и тут же у его горла замерло тусклое лезвие меча. Парень осторожно скосил глаза на его обладателя и его сознание затопила тьма. Парень успокоился и вспомнил как в детстве он любил лежать под большим раскидистым дубом, на нем еще жила белка, воровавшая у него орехи.
Тьма отступила, а мужчина убрал руку и сел в кресло.
Сергей взял стул и сел напротив, держать взгляд мечника было неприятно.
- У Дафны небольшие проблемы, - спокойно сказал Сергей. - Меф просил вас помочь.
- А ты стало быть курьером? - уточнил мечник.
- Стало быть, - развел руками Сергей.
- А сам что не помог? - поинтересовался мечник.
- Меф почему-то попросил зайти к вам. Он считал...
- Не дави на меня, щенок, - усмехнулся Арей. - Я все понял. Но мой ответ - нет. Я могу переправить тебя к светлой, что я сейчас и сделаю.
*   *   *
Когда Ирка открыла глаза, то первое что она увидела, был красный от жары песок. Потом она увидела Мефодия и убрала руки.
Постепенно зрение вернулось полностью.
-Откуда мы начнём её искать? - спросила она.
- Думаю надо поймать кого-нибудь, - Меф взял Ирку за руку и отошел с ней в более тенистое место. Да и Арена навевила на него на самые приятные мысли.
Буслаев мысленно начал экранировать пространство - невдалеке нашлись два стража.
- Пойдем.
-Поймать? Стража ты имеешь в виду? - спросила Ирка.
Да, но только надо правильно выбирать, кого ловить. А то вдруг кто-нибудь окажется без языка? Горбун обожает экзотику! - подумала валькирия и ужаснулась сама себе. Раньше с ней никогда такого не происходило.
- Ага, его самого, - Буслаев пригнулся и увидел за поворотом двух темных, играющих в карты.
Перед теми лежали эйдосы - в основном темные, хотя было и несколько светлых, горящих от досады - их сдерживало особое заклинание.
- Дамс, теперь и стражи играют.. хотя им вроде можно.
Когда Ирка заметила двух тёмных стражей и эйдосы, её копьё ярко вспыхнуло, а матерелизовавшийся шлем больно обжёг виски.
Что-то я не уверена что мы с ними справимся... - недоверчиво подумала валькирия-одиночка, на секунду снимая свой шлем.
-Какого из этих?
- На твое усмотрение, - усмехнулся Меф и нарисовал кончиком меча руну, блокирующую телепортацию.
Буслаев взял в руки метательные ножи, законно решив, что вытащить меч он успеет.
- Ну что? На раз-два-три?
-Ну чтож, тогда сразу двоих! - нагло заявила валькирия-одиночка. -А то с трупом возиться неохота!
Поудобней взяв копьё, она приготовилась для броска.
-Раз... Два...
- Три, - негромко сказал Меф и метнул оба ножа в стражей.
Те что-то почуяли, но защищаться из сидячего положения несколько сложнее. А Буслаев уже побежал вперед, на ходу выхватывая меч.
Не менее трёх предложений! Ознокомится с правилами.
На счёт три Ирка метнула копьё. Но целилась она не в стража, а в его рукав, и копьё, таким образом, приковало стража к земле. Валькирия-одиночка уже побежала к бедному тёмному стражу, который не мог вытащить артефакт света из своей руки, потому что он обжигал ему пальцы.
Легко вырвав артефакт из земли, Ирка приставила его к шее стража, а в другой руке она держала дрот.
Темный ударил Буслаев длинным рубящим ударом - слишком длинным. Все-таки его школа и школа Арея были несопоставимы. Меф подставил скоростной блок на кончик вражеского меча и, когда его отбросило вбок, сильно ударил по рукояти.
Через полсекунды лезвие уже шадно тянулось к артерии стража.
Так... Стражей поймали. Недотёпы какие-то! - удивлённо подумала Ирка.
-Кгхм, и кого первого допрашивать будем? - спросила валькирия, острием легко дотрагиваясь до шеи тёмного. Копьё обожгло стража, а дарх пугливо отстранился.
А ты не шевелись, а то хуже будет! - мысленно предупредила Ирка.
Буслаев медленно провел рукой над эйдосами, и те взлетели и помчались куда-то наверх. Стражи тоскливо посмотрели на них, но ничего не сказали.
- Где светлая, похищенная из лопухоидного мира, - спокойно спросил он. Метрах в десяти треснул трехсот килограммовый валун, но это его уже не касалось.
Меф почувствовал сигнал Дафны и выпустил большую часть эйдосов из дархов стражей. Кивнув Ирке, он телепортировал к Дафне.
Та, вроде тоже ушла.