Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Мефодий Буслаев и Таня Гроттер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глава 1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Меф лежал на диване и вчитывалася в опостылевшую ему "Историю Тартара". Сейчас он мог бы делать всё, что угодно, лишь бы не видеть никого вокруг. Говорят, что лучшая защита от любого колдовства - собственная воля. Но здесь даже стальная воля наследника дала сбой. Буслаев вспомнил о Дафне и тут же перед его глазами появилось лицо Наты. Меф едва не взвыл и метнул нож в стену резиденции. Больше в приемной никого не было.
Мефодий несколько раз ударил кулаком по столу,разбив его в кровь, но это лишь отрезвило наследника конторы - чувство к Нате не проходило.
Дафна зашла в приёмную. Как это и бывает каждый хронитель чувствует когда о нём думают. Постучав в уже открытую дверь Даф тепло поприветствовала Мефа. Почувствовав, что что-то не так стражница света подошла к Мефодию и успакающе дотронулась до его локтя. Она знала, что это успакоет наследника мрака. Откопав в приёмной кресло Даф села. В последнее время она чувствовала, что скоро что-то произойдёт. И не находя покоя скиталась по Москве.
-Как ты?
- Да мене-более, - Буслаев довольно часто переиначивал выражения, иногда получалось довольно прикольно. Мефодий привел свое тело в вертикальное полодение и налил себе соку.
- Будешь? - он вопросительно посмотрел на светлую. По-хорошему надо было ей сказать, но Меф привык разбираться со своими проблемами сам.
Дафна не отказалась взяв стакан с соком светлая посмотрела на Мефа. Всё чаще ей казалось, что её миссия проваленна и Мефодий скатывается во мрак.
Спасибо.Сказала Даф
-Что у вас тут в концелярии? Всё по старому?
Правый хвост на её голове развязался.
Заклинание заканчивается. Нада бы новое поставить.
Осмотрев комнату Даф заметила, что в ней ничего не изменилось.
- Деградируем помаленьку, - Меф глотнул сока.
- Холодный, стражам хорошо - им пофигу, хоть в криокамере, хоть в крематории, - беззлобно подумал Буслаев.
- Ты по делу или ко мне, такому замечательному, - поднял бровь Буслаев. Мефодий заметил, что с приходом Дафны, магия стала меньше воздействовать на него.
-К тебе такому замечательному. Подтвердила Даф.
-Хотя... девушка задумалась было видно, что она сомневалась говорить о проблеме настигшей её. Для любого кто знает Даф это было не удивительно. Светлая всегда влипала во все неприятности.
-Я не могу вернутся в Эдэм. Пока я точно не знаю почему. Невидимая преграда переграждает мне путь-сказала та с горечью
Меф сел рядом с девушкой на ручку кресла.
- А Эссиорх что говорит? - Буслаев повернулся к девушке лицом. - Ты у него была?
- Если вам плохо, то будет еще хуже. Закон Мерфи.
Даф посмотрела Мефодию в глаза.
-Его вроде Троил в Эдем вызывал. Но сходить стоит.
На приёмную набросилась тишина. Слова мигом пропали. Да и были ли они нужны? Люди хорошо душевно знаюшие друг друга обходились и без слов. Внезапно в приёмной разбилось окно кинув туда взгляд Даф вскрикнула на полу лежала окровавленная голова с приклееной к ней запиской.
- Кто-то повторяется, - Меф удержал Дафну и не дал той встать. Лицо его похолодело. Буслаев подошел к окну и приподнял голову. На этот раз это была его голова.
Меф отмотал скотч и подошел с запиской к девушке.
- Дурацкий закон - неужели может быть еще хуже.
- Прочитай.
Что за глупости!? Кому понадобилось вся эта не рзбериха? нервно спросила та.
Взяв записку Даф внимательно её изучила. При всём этом она не разу не взяла её в руки. Достав флейту и иссполнв короткую маглодию Даф посмотрела на записку, она превратилась в фиолетовый дымок.
Ловушка. Весьма опытная, дотронься я б до неё меня б и бесмертие не спасло.
Дафна ушла в свою комнату
- Странно, почему тогда на меня не подействовало, - поднял бровь Меф. Его отрезанная голова, поняв свое ничтожество - растворилась.
Буслаев мысленно попытался нашарить сознание мечника, но тот не отзывался.
- Несколько мне везет.
Меф телепортировал себе шоколадку и отломил несколько кусочков.
- Даф, постарайся пока не выходить из резиденции и попробуй достучаться до Эссиорха, - Буслаев заткнул за пояс несколько метательных ножей, взял со стола Улиты боевую перчатку, забытую Мошкиным, и вышел из дверей резиденции.
Спустя миг дверь осветило зарево телепортации.

*  *  *
  Зайдя в комнату Даф оглянулась. Да в этой комнате ничего не изменилось Посадив орущего Депресняка на подоконик. Дева стала разбирать свои вещи, которые до этого покоились в чимоданах. Разложив всё по своим местам Даф стала рытся в книжных полках. Найдя не большой томик "методика светлых стражей курс 5". И положив её на кровать стала поспешно её разбирать. Даф легла, усталость пробивалась во все щели её сознания. Взяв не подалёку лежащий томик Дафна Даф она же Да углубилась в чтение. Но вскоре уснула.
  Даф проснулась ей не спалось. Резко встав с кровати Дафна наципила кеды. В замедленном темпе девушка нашарила Депресняка поедающего всё содержимое её холодильника, который Даф притащила в резиденцию дня три назад. Долго ещё провозивщись в комнате Даф вышла. Решив пренибречь просьбе Мефа стражница подумала о прогулке по Большой Дмитровке 13. Здесь в резиденции тьма давила на неё и та еле еле сдерживалась, чтобы обзовестись нармальной квартирой подальше отсюда. Даф стала думать об Эдеме в воображении представился не большой домик у фантана около,которого находится сад. Заставив себя улыбнутся Даф окончательно вышла из комнаты.
  До улицы Даф долетела телепортировать у неё совершенно не было желания. Приземлившись где-то в центре улицы Даф заметила Целую стаю комиссионеров, что-то выпрашивающую у несчастного старика. Выхватив флейту Даф ииспользовала маглодию полного уничтожения. Не много переборшив и раскалов ближайшую скамейку в дребизги. Та как ни в чём не бывало продолжила прогулку. Мелькали дома москвичи закончившие рабочий день забивали парки своими персонами. Проходя около очередного дома Даф заметила фиолетовую вспышку..... Кто же это? мелькнула мысль у Даф. Но не рискуя приближаться стражница поставила защиту и стала наблюдать за незнакомцем
  Материализовав флейту Даф переключилась на исстиное зрение. Внимательно приглядевшись дева заметила, что стражей пятеро. Прикинув сможет ли она телепортировать светлая задумалась. Раздумала она быстро, как только увидела руну Тартара на мече у крайнего стража. По идее при попытке телепортации руна перенесла бы её примеком в Тартар. А стражи даром времени не теряли замоскировавшийся страж кинул резкий взгляд на защитный круг Даф. Уже собираясь выстрелить тройной маглодией Даф обернулась. Не далеко от неё стоял ещё один страж.
-Не уж то!-сказал стоящий около Даф страж.
Вы отослали голову девчёнке?спросил грозным басом он же.
Всё под контролем Хартон! Скоро она поймёт что...
Договорить стражу не удалось так называемый Хартон телепортировал кнут. До этого момента Даф думала, что её не видят. Но не успела она среагировать как кнут хлестнул её по руке и отбил флейту. Всё остальное происсходило быстро пятеро стражей ринулись на Даф.
-Всё получилось проще чем я думал. Сладким как у Ромасисика голосом сказал он.
Я уверен в Тартаре тебя уже ждут
Депресняк перехваченный сразу двумя стражами ничего не смог сделать. Той томительной минутой Даф почувствовала холод в сознании, которое скоро потеряла... Начертив круг телепортации в Тартар стражи телепортировали не забыв прихватить бездыханную Дафну.
                                                                                                          *   *   *                                                                                       
Ирка по канату забралась в вагончик. Антигона пока не было. Надеюсь, он не за вареньем, - подумала валькирия-одиночка и прошла в дальную комнату. Ирка села за ноутбук и пальцы привычно забегали по клавиатуре.

Anika-voin: Rikka, ты куда делась? Компьютер сломался?
Miu-Miu: Она уже здесь?
Rikka: Да, пришлось новый покупать.
Miu-Miu: Сочуствую.
Anika-voin: Да... Появляйся почаще! Я на грани того, чтобы прибить этого идиота!
Miu-Miu: Кто тут ещё идиот?
Rikka: Ладно, успокойтесь.
Miu-Miu: Кстати, помнишь тот случай, когда к тебе на кухню кто-то залез? Ну и что ты сделала с тем придурком?
Anika-voin: А и вправду, что? Надеюсь обошлось без "Скорой помощи"?
Rikka: Да это идиоты какие-то стекло камнем разбили. Ну, всё, мне пора.
Anika-voin: Гуд бай!
Miu-Miu: Пока!

Меф подтянулся на руках и постучал в люк. На улице было довольно плохладно и свежо, что было, в общем, неплохо. Но Буслаев оделся явно не по погоде.
- Не хватало еще наследника мрака упавшего с насморком, - недовольно подумал он.
- Ирка, это Меф. А-апщхи открой, пожалуйста.
Ирка услышала Мефа и, удивлённая, подошла к люку. Она открыла его и впустила наследника мрака.
Мог бы и предупредить о своём приходе, - подумала валькирия-одиночка. Она заметила у Мефодия несколько метательных ножей.
-Ну и зачем пожаловал? - прохладно поинтересовалась Ирка.
У тебя, апчхи, чай хороший. А кофе, так вообще бесподобный, - Меф закрыл люк и перебрался на кухню. Там он нагло отрезал хлеба и кинул на него несколько кусочков сыра. После бутерброда жизнь стала значительно приятней.
- И что я собрался у неё спрашивать? Хотя можно поинтересоваться не заметил ли свет активности темных.
Ирка вздохнула и тоже перебралась на кухню.
-А метательные ножи ты взял, чтобы колбасу с сыром нарезать? - насмешливо спросила валькирия-одиночка. Но тут же задала другой вопрос: -Кстати, как Дафна?
"Как Дафна?" - оригинально... Больше нечего и задавать... Да где, наконец, Матвей?..
- Дафна хорошо, отбивается от голов своих поклонников, - неудачно пошутил Буслаев. - А ножики - это так атрибутика темного стража. Ничего необычного. Сама как?
Буслаев поставил завариваться чай, а сам достал вазочку и высыпал в неё полпачки печенья.
-Ну, пока жить можно, - ответила Ирка. Она прошла к креслу, которое невесть кто догадался протащить на кухню, и села. При словах Мефа, про то, что Даф отбивается от голов своих поклонников, она насторожилась.
Это неспроста. Я чувствую, - доверилась своей интуиции валькирия-одиночка.
-За еду платить будем?
- Только натурой, - усмехнулся Меф и вскинул глаза на валькирию.
Чайник уже вскипел и Буслаев разлил кипяток по двум чашкам. Секунды спустя в них плавно опустилась заварка.
- Ир, пойми, я тебе не враг. Честное наследнимраксокое.
-Последнего лучше бы ты не добавлял. Но я тебе верю, - отозвалась Ирка. Она подошла к окну и открыла его. В вагончик ворвался свежий воздух.
Ирка посмотрела на чашки, в которые только что Меф налил кипяток.
-Не жирно ли вам будет, наследник мрака? - улыбнувшись, поинтересовалась валькирия-одиночка.
- Все, молчу, - Меф приподнял лапки и с наслаждением взял чашку чая. Чай с сахаром Меф не любил - это было опошление высокого образа чая чуть менее высоким образом сахара.
Буслаев откинулся на спинку стула и посмотрел на солнце. Глаза не любили яркого света, но все равно почему-то было приятно.
- Ир, ты в последнее время не получала странных приказов? - спросил брат мой Мёфа.
Ирка резко повернулась к Мефодию и внимательно уставилась на него.
-Нет, не получала... Почему ты спрашиваешь? - настороженно сказала валькирия-одиночка. Она немного расслабилась, чтобы не выдавать себя.
Что?? Откуда он может знать? - подумала Ира.
- Потому, что как показывает практика, если хреново мне, но у тебя тоже какие-то проблемы, - Меф ударил кулаком по раскрытой ладони. - Нилб, я так не могу, скоро надо будет у психиатора лечиться, а его фамилия будет Тухломон.
Буслаев допил чай и закрыл глаза.
- Потому, что как показывает практика, если хреново мне, то у тебя тоже какие-то проблемы, - услышала Ирка Мефодия и успокоилась окончательно.
-И что же у тебя случилось такого? - спросила Ирка.
Она закрыла окно и подошла к столу. Ещё немного, и я стану волком. Надо поесть, - решила валькирия и сделала себе бутерброд.
- Да, как всегда неизвестные доброжелатели повсюду, - Меф адЦЦки устал - мало того, что он не спал всю ночь, так еще тут надо было чего-то выяснять. Буслаев чуть не провалился в сон, но ущипнул себя за руку. - Ир, ты не умеешь обманывать, я оказался прав! Что за приказ? - Мефодий открыл глаза и посмотрел на девушку.
Буслаев мысленно убрал из головы всю усталость - это помогало, но ненадолго.
Ирка посморела на медленно засыпающего Мефа.
-Я не умею обманывать? Откуда ты можешь это знать?! - почти крикнула валькирия. -Я ничего не должна тебе говорить!
Валькирия-одиночка даже удивилась своим внезапным порывом гнева. Ирка быстро сдёрнула покрывало с кресла и обернулась в него. Вагончик осветило вспышкой телепортации.
Мефа снесло со стула вспышкой гнева валькирии. Когда он поднялся, той уже не было, как и не было сил у наследника мрака размышлять о загадочном поведении Ирки. Буслаев сел на кресло и заснул, предварительно выставив вокруг себя защитный контур.
Буслаеву снились Дафна, Ирка и Ната, кружащиеся в хороводе, хотя как туда попала Ирка было для него вопросом. Или не было?

*   *   *
Ирка телепортировала на эту улицу. На самом деле она даже не задумывалась, куда её телепортировать, просто магия перенесла её на то место, куда только что телепортировал другой маг или страж. Валькирия сразу поняла, что сюда недавно телепортировала Дафна, но она уже ушла.
Ирка устало сбросила с себя покрывало. Лопуходы заметить её не могли, так как камни на её кольчуге соприкосались, а значит она была невидима. Ирка села на ближайшую лавку и стала ждать непонятно чего.
Чёрт. Где же Багров? Он мне нужен...
Чтож, делать нечего, придёться извиняться...  - подумала валькирия-одиночка и елепортировала обратно в приют валькирий.

0

2

Хм.. Удивительно спокойное отношение Ирины к наследнику мрака..)

0