Когда Даф телепортировала к песочнице был рассвет. Пользуясь этим Даф взглянула в песочницу, а точнее на лестницу. саму лестницу она видела как и прежде. Подойдя ближе Даф попыталась на неё наступить. Её нога встретила пустоту. В пятидесятый раз розочеровавшись Даф села на скамейку у песочницы. Размышляя о недавних событиях.
Всё я так больше не могу!
Сергей появился в нескольких метрах от Дафны. В него едва не попали волейбольным мечом, но парень ловко поймал и кинул обратно.
- В Питере я что ли? Хотя это уже не проблема, - парень сел на большие качели и стал мерно и мирно раскачиваться.
- Ты можешь связаться с Мефом?
Заметив Сергея Даф обернулась.
-Без проблем!
Мысленно сконсентрировавшись стражница телепортичесски призвала Мефа.
Сейчас ты точно не отвертишся! Кто ты? И как узнал, что я в Тартаре??????
- Мне сказал Буслаев - он пошел напрямую, а я через Арея. Прямой путь не всегда самый короткий, - нравоучительно изрек Сергей, но тут же подставил лицо вечереющему солнцу.
- И вообще, не кричи, говори спокойно и размеренно. Откуда у светлой такие повадки. Хотя ваш шеф кого угодно перевоспитает.
Кричу?
Да где же Буслаев? Ещё раз мысленно его призвав. Даф стала наблюдать за площадкой.
-Ты, что нибудь видишь? спросила та с интерессом.
Её мысли путались. Как и каждого сутки просидевшего в Тартаре стража. Даф была можно сказать не всебе. И смалола лишнее.
Сергей подумал, что про эту лесенку он знает гораздо больше светлой. Но...
- Да нет, ничего особенного, - удивился тот. - Или после Тартара зрение должно глючить?
Сергей стал рисовать носком ботинка карту Питера, вычисляя где они могут находиться. Повернуть голову и посмотреть улицу ему было лениво и неинтересно.
Лори бродила по городу, не направляясь никуда в особености. Ноги сами несли ее.
-И что мне сейчас делать? Какой же я неулачный хранитель, не могу найти Нату. где ее прикажете искать?-думала Лори злясь на себя.
Она завернула и увидела знакомые лица.
-Привет, ребят, что обсуждаете?-спросила Лори и посмотрела на лесницу. она знала что в Эдем сейчас попасть невозможно.
-В Эдем попасть также невозможно?
- Ну последний вопрос явно не ко мне, - оглянулся Сергей на девушку. - Что такая хмурая?
Парень раскачался и спрыгнул с качелей. Голова чуть закружилась, мир поплыл перед глазами.
- Значит на меня "простого смертного" Тартар действует именно так.
-Да так.-уклончиво ответила Лори. Она посмотрела на Даф и по ее виду узнала ответ на свой сопрос.
-Значит я здесь еще на долго.-подумала девушка.
-Если не секкрет, то что вы тут делаете.-спросила Лори. так как она не знала где искать Нату, Лори решила посидеть с ребятами.
- Я пытаюсь раскрутить девушку на мороженное, только она еще об этом не знает, - улыбнулся Сергей и внезапно заметил забытую на скамейке старенькую гитару.
Глаза парня зажглись и он медленно поднял её с земли. Гитары - всегда были его слабостью.
-Любиш гитары? Похвально.-сказала Лори. Она села на качелю и стала по немногу разкачиваться.
-Да, и что я за хранитель. Вот Даф например, она почти всегда рядом с Мефодием и может его найти. А я даже найти Нату не могу.-подумала Лори. Она всегда переключалась с одной мысли на другую очень быстро.
- Ну ты такая "кру-у-утая" и снисходительныя светлая, - сказал Сергей, быстро и мягко настраивая гитару. Её золотистые бока, казалось, засияли.
Сергей сыграл несколько пробных аккордов, небольшой проигрыш а затем заиграл "Питер" Митяева.
Я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.
Смотреть на медленно народ гуляющий
Сквозь день нетающий - вот весь мой план.
Как джинн, немедленно все выполняющий,
Рассеет в воздухе меня туман.
Чтоб не ожидали где-нибудь меня
Ни к какому сроку никакого дня,
Напишу записку, что к восьми приду,
Но не укажу в каком году.
И вместе с птицами залива Финского
Усядусь в облаке я на небе
Листать страницами восхода мглистого,
Парить над городом, махать тебе.
Но не опускаться ниже облаков,
Чтоб не отвлекаться от недолгих снов
Про какой-то новый беззаботный стиль
Жизни повседневной и про штиль.
Полжизни в поезде, полжизни в воздухе,
А все, что пишется, все набело.
Сказать по совести, нуждаюсь в отдыхе,
Но нет возможности - дела, дела...
Но я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.
Сергей пел неожиданно мелодичным голосом, хотя и несколько тихо. Глаза его сделались мечтательными. На качелих зацвела роза.
Лори отвлеклась от своих мыслей и слушала песню.
-А ты хорошо поеш.-сказала девушка Сергею и посмотрела на розу. это были ее любимые цветы.
-я совсем как роза. С одной стороны мягкая и милая, но если меня обидеть то появляются защитные шипы. -подумала Лори.
-А где ты научился играть?
- По самоучителю, потом в Испании взял несколько уроков у тамошнего мастера, - Сергей отложил гитару на скамейку и сел на край песочницы.
Сергей посмотрел на розу и мысленно нахмурился - в отличие от магов и стражей он не любил театральных эффектов.
- Ну кто-нибудь телепортирует мне мороженное? Вы все светлые - халявщики, - деланно возмутился Сергей.
Лори посмотрела на него.
-Морожено. Хм... Думаю неудачное мороженое найти будет трудно. но можно попробовать.-подумала девушка и сосредоточелась. через несколько минут она нашла три неудачных морожена.
-Как на заказ.Лори телепортировала морожено и протянула его Сергею и Дафне.
-Вот, держите.-сказала девушка.
- Спасибо, - Сергей взял мороженно на секунду коснувшись руки девушки. - Так что ты Нату в Питере ищешь? - спросил парень. - Она ведь вроде в Москве.
Сергей провел языком по мороженному - как ни странно оказалось хорошее. Парень облизал губы.
-Нату я уже нашла. Она в одном магазине. Сейчас я ей ничем помоч не могу. Я хотела посмотреть можно ли попасть в Эдем, но увы.-сказала Лори открывая свое мороженое. это было ее любимый замороженый сок.
-А что тут делаете вы?-спросила Лори и посмотрела на Сергея.
- Хаваю мороженное, Мефа жду - он там в Тартаре торчит. И вот чего ему сюда не идется. Хотя он, вероятно, не знает что делать с захваченными стражами. Помочь ему что ли? - поднял бровь Сергей.
На парня сел шмель. Сергей посмотрел на него взглядом голодного папуаса, но шмелю было по фигу и тот остался сидеть.
значит Меф в Тартаре. Все ясно.-полумала Лори и облизала губы.
-Что еще нового в этом мире. насчет ожерелья ничего не слышно?-спросила девушка.
-И почему мы не можем вернуться в Эдем? Ничего как обычно не понимаю.-подумала Лори.
- Ожерелье. Ожерелье, - Сергей несколько раз повторил это слово, как бы пробуя его на вкус. - Не думаю, что тебе нужно знать это. Точнее я тебе этого сказать не могу - звиняй.
-Почему не можеш сказать? Привет, Меф. -спросила Лори.
-Ну вот, как обычно, все в курсе, а я нет.-подумала девушка крутя на цепочке свои бронзовые крылья. Крыльяу лори были идиально белые, в отличии от Дафны.
- Если я тебе расскажу, то больше об этом, как ни печально, ничего не узнаю. А хот-ца быть в курсе, - Сергей часто говорил правду.
- Привет, - повернулся к ней Меф. - Представишься?
Буслаев прокручивал сюжет сегодняшнего дня и мысленно разбивал его на плюсы и минусы. Плюсов было несколько больше.
-Я - Лори-сказала девушка. она посмотрела на Даф.
-С ней сегодня явно что-то не то. Молчит и думает о чем-то своем.-подумала Лори и сново посмотрела на алую розу.
-Почему?-подумала она.
- Слоны идут на Север, - глубокомысленно сказал Сергей.
- Слоны идут чуть выше, - Меф тоже неплохо знал старые анекдоты.
Срегй потянулся, но делать было решительно нечего.
- Пойти что ли поплавать?
Лори не поняла что они имели ввиду.
-Да уж, я полная недотепа.-подумала девушка и посмотрела в небо.
-Может полетать чуток? Давно я уже не летала.
-Меф, а что ты делал в Тартаре?
- Одна девушка пригласила на экскурсионную поездку, - при этих словах Буслаев довольно выразительно посмотрел на Даф.
- Кстати, разберись с Натой, а то меня её... - тут Меф замолк, но провел себе пальце по горлу, показывая, как его все достало.
-С этим я ничего не могу поделать. Но я постораюсь.-сказала Лори. Она не особо горела желанием снова встречаться с Натой. В их прошлую встречу Лори ушла с таким плохим настроением что готова была послать Нату куда подальше.
-Но все таки я ее хранитель. Нужно постораться что-то зделать.
- Давай уж, а то...
-... тут будет такой любовный многоугольник, что хрен распутаешь, - язвительно добавил Сергей.
- Знаешь, а иногда можно держать рот на замке, - отстраненно сказал Меф.
Сергей удивленно вскинул брови.
- Подеремся?
-Вам что делать нечего.-сказала Лори. Она никак не могла отвыкнуть от Эдемских правил. Лори по своей натуре была идиалисткой и видеть такое ей было непривычно.
-Я неисправима.-подумала девушка и посмотрела на всех.
-С Натой я разберусь, а пока успокойтесь.-сказала Лори.
Сергей задумался. Ему понравилось, он задумался еще раз.
- Лан, всем пока, может еще увидимся, - парень похватил куртку с качелей, поправил перевезь с мечом и телепортировал.
Лори посмотрела на то место где только что был Сергей.
-Не самый лутший вариант решения конфликта-подумала девушка.
-ну ладно всем пока. Я полетела.сказала она вставая. Лори выпустила свои крылья и полетела.
Даф всё это время смотрела на солнце и не слышала кто, что говорил. Да и было ли это нужно ей? Всё чаще она становилась странной. Единственное, что её спасало эта тяга к свету, который всё дальше от неё удалялся. Заметив Мефа Даф улыбнулась.
-Привет! Всё хорошо?
- Да, - сказал Меф. Конечно не его надо было об этом спрашивать, но Дафна была какая-то неожиданно бодренькая для стража света, проведшего несколько дней в темнице Тартара.
Буслаев нагло отобрал у даф мороженное и отьел верхний кусок, после чего великодушно вернул.
-Наглёж! сказала Даф, но уже не возражая села на ближайшую качель раскачиваясь, что есть мочи.
-Что-то всё я здесь прозевала. Кто эта стражница света? Дафна подумала о ней не без зависти: Ни одного чёрного пера! А меня, блин с такими успехами и крыльев лишат! Сорвав сухой цветок Дарья(так её звали в лопухоидном мире) дыхнула. Мгновенно преобретая упругость и цвет цветок сорвался с её руки и прирос к земле.
Не дожидаясь ответа Даф встала и телепортировала
На последок сказав:
-Пока, пойду познакомлюсь с Лори
Вспышка телепортации яростно вспыхнула ослепив прохожих
- Дафна изменилась, - мелькнула мысль у Мефа. - А раз она изменилась, то значит меня уже ничего не держит, - мысль была сырая, но в принципе верная. - Конечно "сии тяжкие думы" могут быть навеяны магией, что исключать тоже нельзя.
Буслаев телепортировал в Лосиный2 остров - ему хотелось послушать музыку, а у Сергея вроде бы была неплохая подборка.