Ещё одна фиолетовая вспышка. Шестёрка стражей приблежалась к тюрьме яростный тартарианец у ворот открыл им основной вход.
Толчками Даф приходила в сознание медленно она стала открывать глаза то, что она увидела не привело её в восторг. Даф предпринела попытку вырватся. Напрасно...тело не слушалось её. Ощущая острый запах серы Даф стала нервно думать. Суть происходящего только сейчас до неё дошла. Не успела она одуматся как оказалась в узкой камере.
Парень не пытался сопротивляться телепортации - то, что он знал, не позволяло ему попасть в Тартар и спасти девушку. Сергей материализовался в нескольких фуатх над землей и мягко упал на землю. Тень чуть запоздала, что не переметнул отметить Сергей. Парень лег на землю и пополз в сторону приглушенных голосов. Едкая пыль забивала горло и нос, одежда стала грязно-серого цвета. Парень заметил несколько человек, выходящих из вооружения, напоминающего мавзолей. Сергей мягко перекатился вбок и через некоторое время тихо лежал на крыше.
Спустя несколько секунд парень легонько постучал по крыше.
Стук не укрылся от слуха Даф. При всём своём желании она не могла открыть, но на стук отозвалась. Вспомнив, что при заточении в тюрьму у неё не отобрали флейту Даф мссполнила короткую маглодию. Телепортировав крылья на бронзовой цепочке стражница направила флейту на незнакомца.
Кто ты?
Сергей попробовал вырвать решетку на окнах, но если бы все было так просто.
- Дамс, обидно. Хотя как бы здесь иначе держали Арея?
- Спокойно, светлая. Я бы хотел тебе помочь, - негромко сказал парень.
"Светлая" хмуро улыбнулась. На её лице читалось не доумение.
-Рада. Только не помню,чтобы я видела тебя раньше.
Но влюбом случае спасибо за помощь.
Парень неслышно вытащил меч и прислонил его с решетке. Сергей чуть прикрыл глаза, расслабился, и меч начал медленно погружаться в металлический брусок. Магическая решетка расступалась неохотно, но все же через пару минут Сергей вырезал один брусок.
- Не шуми.
-Как оригинально!- подумала та.
Выросщая и воспитанная в Эдеме Даф не знала,что такое хамство и впервые об этом пожелела. Осмотревшись Даф не могла найти Депрю. Телепортичесски с ним связавшись и призвав. Даф стала внимательно следить за Сергеем. На неё напало сомнение. Если это страж мрака то почему бы ему быть не из Тартара? Сосредоточевшись Даф попыталась телепортировать Всё тщётно Тартар не выпускает своих узников.
Парень вырезал еще один брусок и критическим взглядом посмотрел на девушку.
- Вроде еще не отъелась в резиденции, должна пролезть, - оценил он.
Сергей спрятал меч в ножны и спокойно лег на крышу.
Камера в которой обитала Даф была довольно высокой, взлетев Дафна ловко выбралась на ружу. Как не странно пустыня Тартара её вдохновила мало. Единственное, что её утешало была способность телепортировать. Внезапно в её сознании разыгрался момент болтовни с Лигулом до её заточения: В тюрьму её она ещё пригодится. Интересно, что ему ещё от меня надо и почему он меня не убил? Внезапно правое крыло запылало красным блеском. Бросив на него взгляд Даф заметила, что на нём нет одного чёрного пера.
-Что будем делать? Телепортировать?
- У меня здесь больше нет никаких дел. Если будешь уходить, то забери с собой в Верхний мир, - сказал Сергей.
Место не вдохновляло на размышления, но было сверх всякой меры необычное. Парень быстро провел рукой над крышей и посмотрел насколько запоздала тень.
- Забавно.
Не много присев Даф стала чертить руну телепортации на поверхность. Внешне она бала не большой и сразу в ней мог телепортировать лишь один человек.
Дафна встала в середину руны размышляя куда телепортировать, напоследок прощаясь с Сергеем она сказала:
-Если захочешь на поверхность телепортируй через руну.
По губам парня скользнула улыбка. Он мысленно запомнил рисунок светлой руны и телепортировал за светлой.