*   *   *
Буслаев слез по канату вниз и тут же заметил вдалеке несколько суккубов, которые то и дело поглядывали в его сторону.
- Что им тут надо? - наследник мрака подошел к честной компании.
- Не помешал? - ядовито осведомился тот.
Те сначала стушевались, а потом начали превращаться в разчных девушек, какой-то их них попытался погладить Мефа по плечу. Наследник мрака немного повернулся, и суккуб дотронулся до меча. Спустя миг на земле лежали только его расплавленные останки. Остальные отхлынули.
- Шутки кончил сь, - Буслаев задумчиво посмотрел на меч.
Но суккубы не хотели разоваривать и телепортировались. Лишь один крикнул:
- Нехорошо это наследник, все по светленьким ходите, а у вас и темная есть, - и сгинул бес.
Буслаев сжал зубы - перед глазами снова появился образ Наты.
- А уж не она ли их подговорила?
Буслаев пошелся дальше по лесу и заметил парня, крутящего меч. Присмотревшись истинным зрением Буслаев понял две вещи: парень было лопухоидом, меч был сделан в 12 веке. Да и связки он делал довольно грамотно, Меф подумал, что с таким противником даже ему пришлось бы повозиться. Тихо прислонившись к дереву, Буслаев продолжил наблюдать, но парень внезапно обернулся и подошел к наследнику мрака.
- Слушай, ты считаешь себя умным?
- Нет, - ответил Меф. Парень говорил спокойно безо всяких здрасте-кактебязовут. Это было удобно, но настораживало.
- А почему?
Меф немного сместился вбок, чтобы успеть уйти от возможного удара. Парень удивленно вскинул брови - похоже он понимал, что это значит.
- Занимался мечевым боем? - поинтересовался тот.
- Да.
- А где?
- На большой Дмитровке, - усмехнулся Меф.
Внезапно за ним материализовались трое темных стражей. Парень удивленно выставил руку вперед, но стражи никуда не исчезли. А Меф уже достал меч. Один из темных попытался убить парня взглядом, но тот расслабился и улыбнулся, и темного отбросило и шмякнуло об дерево.
Буслаев не ощутил никакой магии, исходящей от него - обычный (хотя нет - необычный смертный).
Стражи отпрянули назад и телепортировали отсюда.
Как только Ирка вылезла из вагона, она сразу же почувствовала тёмных стражей, но, как Ирка определила, были тут минут пять назад. Валькирия-одиночка увидела Мефа и рядом с ним какого-то парня, кажется, лопухоида. В руках у смертного был меч.
Ирка быстро подошла к Мефодию.
-Что здесь произошло?
- Я тебя найду. Большая Дмитровка 13, на людей вокруг внимание не обращать, никакие бумаги не подписывать, да? - усмехнулся парень и легонько поклонился Ирке.
- Но я этого не говорил, - повернул голову Меф.
- Значит мне показалось, - парень спрятал меч в самодельные ножны за спиной и, подняв с земли магнитолу, врубил Шансон. Через несколько секунд он исчез за деревьями.
- Приходили темные, но их аргументы оказались неубедительными, - Буслаев был вынужден признать, что человечек его заинтриговал, но бумать об это было не нужно.
Ирка проводила удивлённым взглядом парня.
Да... Лопухоид, который почти всё знает, несколько тёмных стражей, которым невесть что понадобилось здесь, у приюта валькирий... Что-то подсказывает мне, то мы влипли! - с сарказмом подумала валькирия.
-Это не обычный человек, нет... - произнесла она, спиной прислонившись к дереву. -Он ведь сильнее чем страж?
- Он не применял магии. Во-обще, - Меф тоже был не прочь постоить догадки с умным собеседником. - Но одного из темных он уделал, как нефига делать.
Буслаев прислонился спиной к дереву позади Ирки и стал задумчиыво смотреть на валькирию.
- Так что, расскажешь? - через некоторое время тихо сказал он.
Ирка быстро взглянула на Мефа и решилась. Валькирия матерелизовала копьё и начертила им какую-то руну. Своим видом руна напоминала разбитые осколки стекла. Тотчас под дерево, которое росло совсем близко к ним, кто-то пискнул и сгинул. Комиссионеры... Ирка набрала в лёгкие побольше воздуха.
-Мне приказали убить... учеников мрака... всех, - прошептала она.
Мефодий вскинул брови. Признаться такого он не ждал. Очень сильно не ждал. Меч в ножнах задрожал, как волк в клетке, но Меф мысленно заставил его успокоиться.
- Как тебе передали приказ? - Буслаев всегда умел вычленять главное.
Меф усилил защиту валькирии - теперь их не могли подслушать даже другие валькирии
-Мне это передали другие валькирии... Сказали, что это велел Троил. Я им сначала не поверила, ведь после того случая с полуночными ведьмами они стали ну очень недолюбливать ва... тёмных, - быстро поправилась Ирка -Но среди них есть несколько, которым я доверяю. - валькирия ненадолго замолчала.
-Встреча произошла совсем недавно... Два дня назад.
Да, теперь я понимаю, почему Троил выдал такой приказ... - мрачно подумала Ирка. -Их способности очень помогут мраку. Но я не понимаю, почему именно мне? Неужели свету так нравиться делать мне больно?
- Что-то темнят светленькие.
- А может это были не валькирии - мало ли шпионящих духов у мрака, - упала мысль в копилочку сознания. - И кто же такой тот парень?!
- Ир, вот еще один кусочек в мозаику, - Меф рассказа Ирке про то, что произошло в резиденции. - Думаю это все звенья одной цепи, да еще темные, которых прогнал неизвестный. Если хочешь разобраться, то можно разделиться.
-И куда тогда нам нужно направиться? В какие стороны? - устало спросила Ирка.
Чтож, мне, я так думаю, наверно следует направится в приёмную к Троилу выяснять отношения, ну а Мефу прямиком к горбуну Лигулу. Но можно и наоборот... - без иронии размышляла валькирия.
- Я думаю надо найти Сергея и кое-что уточнить у валькирий. С валькириями могу поговорить я - по крайней мере, если они меня не убьют, то... - тут у Мефа перехватило дыхание и он упал на колени.
- Даф похитили, планы меняются, - тут недалеко от него кто-то несолько раз стукнул по дереву. Это был тот самый парень.
- Извини, я тут диск с музыкой забыл, - улыбнулся он. - Сергей.
Ирка обернулась и увидела того парня. Потом она быстро оглянулась на Мефодия.
-Ты можешь определить, где она была до того как её похитили? - спросила Ирка. -Советую тебе поторопиться!
Копьё дрожало и прыгало у неё в руке. Успокойся... Успокойся! - мысленно повторила валькирия-одиночка, но копьё всё дрожало. Какое-то ты слишком светлое!
Меф попробовал сосредоточиться, но у него не получалось, тогда Сергей сделал короткий шаг вперед и прислонил раскрытую ладонь ко лбу Мефа.
- Большая Дмитровка, рядом с резиденции, - мгновенно сказа Буслаев. Сергей удоволетворенно убрал руку. - Она сейчас в Тартаре, вероятно у Лигула. Говорил же я ей... - Меф махнул рукой.
Внезапно копьё у Ирки в руке успокоилось и упало.
-Есть несколько причин того, почему мы не можем телепортировать в Тартар, к Лигулу... - вздохнув, произнесла она. -Во-первых, нас туда никто не пустит. Лигул, я думаю, тоже не ло... - Ирка осеклась. -Не дурак, и его хорошо охраняют. Во-вторых, даже если охраная маия на пропустит, нам там не выжить. Представляешь, сколько там тёмных стражей? Единственный выход - это... Мечник Арей.
- Арей? - поднял бровь Меф. Он уже скорее ожидал советал вызвать валькирий или златокрылых. Он хорошо знал мечника, правда это была особая ситуация. Можно попробовать, конечно. С другой стороны...
Буслаев в отчаянии сжал голову руками.
Сергей шагнул вперед и технично ударил Буслаева в скулу. Тот упал и пришел в себя, но скорее от удивления, чем от удара.
- Фигней страдать будешь потом, - парень повернулся в сторону Ирки. - И не обязательно переть напролом.
Меф поднялся с земли, теперь он был собран.
- Ты поможешь?
- Да.
- Найди Арея, надо встать на руну и...
- Разберусь.
Буслаев повернулся к Ирке.
- Я в Тартар, ты со мной? - спросил он отстаненным голосом.
Сергей закинул сумку на верхнюю ветку березы и быстро побежал к выходу. Переодически он "прыгал" метров на сто-двести.
Ирка внимательно посмотрела на Мефодия. Нет, такой не отступиться, - определила валькирия-одиночка и подняла своё копьё. Поэтому он мне и нравится...
-Конечно! Без меня ты там пропадёшь... - намешливо заявила она.
-Телепортируем сразу к Лигулу, или немного подальше?
- Подальше, - сказал Меф и подошел ближе к девушке. Когда их взгляды встретились, Буслаев испытал смешанное чувство, но так и не понял какое.
А магнитола Сергея играла какую-то старую музыку.
- Наверное Высоцкий.
-Отлично, - выдохнула Ирка. Она подошла к Мефодию и положила свои руки ему на плечи.
-Телепортироваться вместе можно только так... - смущённо объясила валькирия-одиночка. Ирка закрыла глаза и педставила то место, куда хотела бы телепортироваться.
Была вспышка или нет, она не заметила, почуствовала только, что её раздробили на тысячи частиц и вновь собрали обратно.