Магонокая курица. Копчённая курица, от которой можно бесконечно отламывать ножки и крылышки – они немедленно возникают вновь. Служит для провианта магических армий наряду со скатертями-самобранками. Немедленно оживает, теряет магические способности и улетает при случайном прикосновении раскаявшегося вегетарианца. По этой причине магоногие курицы ныне большая редкость.

Галера демонов. Деревянная заколдованная галера, на которой гребцами являются духи-демоны. На борту галеры можно рассмотреть девиз: Semper in mоtu! (всегда в движении!). Позволяет быстро и с относительным комфортом перемещаться по воздуху или воде на любые расстояния. Главное условия: на галере нельзя спать, хотя монотонный скрип вёсел сильно убаюкивает. Заснувший на галере сам превращается в духа демона и становится одним из гребцов. Вызывается заклинанием Матросиус.

Многоболтливый магвокат. Магвокат, на которого наложено заклинание многоречивости Ораторис демагогис. Средняя скорость речи до тысячи шестисот слов в минуту. Время речи не ограничено и может продолжаться от одного месяца до тридцати трёх лет, при этом магвокат ни разу не повторяется. Самое жуткое, что заклинание многоречивости продолжает действовать и после наступления клинической смерти магвокат, вследствие чего погребение чаще всего производится в звуконепроницаемых гробах.

Жезл «Похититель душ». Короткий жезл, заканчивающийся шаром в форме глазного яблока. При прикосновении к груди жезл забирает душу, оставляя невредимое тело, в которое может вселится или уже покинувший его. Получил печальную известность во времена войн с нежитью, когда с его помощью был убит кентавр Тересий, союзник Древнира, а в его тело вселился шпион Чумы-дель-Торт. В результате кентавры вступили в войну на стороне нежити, что привело к ужасным последствиям. Были сбиты две летающие крепости магов, а астральная защита Тибидохса существенно повреждена.
Магия жезла является запрещённой. Сам жезл объявлен вне закона и находится в розыске. Последний раз его видели в начале семнадцатого века в Венеции в лавке магических предметов. Вскоре лавка была уничтожена агентами Магшества, однако, жезл пропал. Его дальнейший след потерян.

Ноев ковчег. Один из древнейших артефактов. Корма из ливанского кедра. Остальная часть изготовлена из магических деревьев, существовавших на земле до великого потопа и позднее не возобновившихся. По приданию, эти деревья, в свою очередь произошли от деревьев эдемского сада, умели говорить, передвигаться, и содержали огромные запасы волшебства.
При строительства ковчега Ноем был использован эффект пятого измерения. Изнутри ковчег значительно больше, чем снаружи. Представляет собой лабиринт с большим количеством отдельных помещений, способных вместить до 100 000 видов различных живых существ. После окончания великого потопа долгое время был использован как хранилище магических предметов. Позднее большая часть ковчега была сожжена молнией во время великой грозы, насланной Чумой-дель-Торт и продолжавшейся полтора года.

В коллекцию Ноева ковчега входил один из важнейших артефактов, известный как пенсне Ноя, наделенный рядом волшебных уникальных свойств. В последнюю ночь грозы пенсне пропало бесследно. Однако доподлинно известно, что в руки Чумы-дель-Торт оно не попало.
Из уцелевших после грозы досок ковчега магами Средневековья ряд волшебных предметов. Один из них – контрабас Леопольда Гроттера, предмет уникальный, но своенравный, крайне неохотно расстающийся со своими тайнами. Значительная часть его свойств осталась неизвестна даже его создателю Леопольду Гроттеру.